nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Ле Пен назвала главную угрозу для ЕС


Французский политик точно сформулировала главную опасность для Европы.

По её мнению, развязывание холодной войны против России и подталкивание России в руки Китая – вот настоящая угроза. Она также высказалась о концепции «российской угрозы», назвав «мошенничеством».
Европейским политикам долгое время было очень выгодно представлять Россию врагом. Во-первых, в собственных глазах это позволяло выглядеть лучше, а во-вторых «кровожадные» русские здорово помогали отвлечь общество от настоящих проблем.

На Западе мало политиков, которые искренне говорят правду населению. Марин Ле Пен одна из них. Антироссийская риторика в прошлом году, пожалуй, достигла своего пика. И сейчас трезвеющее сознание европейцев понимает, что их водили за нос.

Россия не участвовала в карательных мероприятиях, не насаждала демократию по-американски и не спонсировала террористов. Напротив успешная антитеррористическая операция на Ближнем Востоке, конвои гуманитарной помощи на Донбасс и в Сирию говорят об исключительной миролюбивости во внешней политики РФ.
И уж тем более никак это не вяжется с образом мирового агрессора в лице России, который пытаются навязать людям на Западе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments