nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Дизайнер-партизан и самая уютная остановка

Жители небольшой деревеньки в Дартмуре в Великобритании теперь могут похвастаться самой уютной автобусной остановкой.

Одним прекрасным утром Волкхэмптон – так называется деревня –  проснулся и обнаружил, что убогая и покрытая граффити автобусная остановка превратилась в теплую и уютную гостиную, полную мягких кресел и подушек, с множеством картин на стенах, с горшками цветов на окнах и прочими украшениями повсюду. Это не первый случай подобного «преображения за одну ночь» — автобусная остановка была редекорирована не один раз, и что самое интересное – никто не знает, кто за это дело ответственен.
Теперь остановка больше походит на игрушечный домик – такое ощущение создает контраст между домашним убранством и открытой стеной.

Раньше остановка часто подвергалась актам вандализма – все стены были изрисованы уличными граффити, причем довольно посредственного качества; теперь же стены украшены картинами с прекрасными пейзажами, и местные жители очень рады таким изменениям.



Один из жителей Волкхэмптона сказал: «У нас как будто появился собственный супергерой, спасающий нас от уныния». В деревне живет всего 850 человек, однако новость об анонимном дизайнере автобусных остановок быстро обошла сначала все местное, а затем и национальное телевидение Великобритании, включая само BBC. «Такое внимание нас однозначно взбодрило» –говорит Ник Шатт, один из местных – «Приятно, что о нас теперь все знают».

На Хэллуин анонимный дизайнер декорировал остановку тыквами и прочими атрибутами праздника, а на прошедший День Валентина украсил ее розами, подушечками в форме сердец, свечами и корзинками с шоколадом, а к потолку приделал красную люстру с цветами, прекрасно вписывающуюся в эту атмосферу дня влюбленных.


Жители оставили несколько писем с благодарностью, адресованных неизвестному дизайнеру автобусной остановки, с просьбой, чтобы тот продолжал свое правое дело.

Возможно, пример Волкхэмптона станет толчком к активизации партизанов-дизайнеров по всему миру. Может быть, пришло ваше время стать защитником автобусных остановок?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments