nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В России сегодня противостоят виртуальным маньякам


В сети бесчеловечных манипуляторов попадают сотни потенциальных жертв. В России сегодня «группы смерти» толкают ребят на край пропасти. Сначала всё начинается как игра из набора испытаний, а финальное задание оказывается западнёй, которое становится последним в жизни ребёнка.
Пару лет назад никто и предположить не мог, сколько опасности для подрастающего поколения несёт интернет. Неокрепшая психика сталкивается с бездной развращающего контента. Если родители сами несильны в компьютерной грамотности, то дети быстро получат доступ к ненужной информации.

Конечно, кто-то может возразить, что и в докомпьютерное время всю грязь ребёнок приносил с улицы и ничего, жили. Теперь же всё услышанное от сверстников подросток легко может найти и «углубить» свои познания с помощью интернета. Но, однажды найдя в сети помойку, ребёнок может и столкнуться с её обитателями. И тут бес помощи взрослых уже не справится.

Виртуальные маньяки зашли слишком далеко. Ставки выросли, теперь началась борьба не только за детство, но за саму жизнь. Депутат Ирина Яровая предложила внести поправки в закон о суициде, которые ужесточат наказание за вовлечение несовершеннолетних в действия, угрожающие жизни. Также законопроект предусматривает запрет на информацию, которая популяризует суицид.

Лица, подозреваемые в организации групп смерти, находятся под следствием, поэтому данная инициатива вышла как нельзя кстати. В будущем это должно помочь предотвратить подобные преступления. Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила создавать альтернативный контент, направленный на развитие и самореализацию детей.
Государство делает всё возможное, чтобы обезопасить детство, но и родители должны интересоваться что ищут дети в интрнете, с кем общаются и есть ли у них другие интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments