nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как политика Украины уничтожает русский язык


Недавним указом Петр Порошенко обязал ввести квоты на украинский язык на телевидении для популяризации, что вызвало шквал протеста в обществе.

Среди противников оказался депутат Николай Скорик из партии «Оппозиционный блок». Политик считает, что подобные меры лишь усилят конфронтацию в обществе, а не сплотят народ. Ведь не секрет, что в большинстве программ (даже в юмористических) говорят на русском языке, встречаются отдельные персонажи, которые используют украинский, но это лишь подчеркивает их аутентичность, а в некоторых случаях враждебность России.

Поэтому лишний раз обращать внимание на тему языка, - значит, провоцировать общество на конфликт. Как этого не может понимать президент страны, где идёт гражданская война? Соглашусь с нардепом Скориком, это очередной маневр отвлечения людей от насущных проблем, потому что конкретного плана выхода из кризиса у руководства нет.

Вместо языковой конфронтации он предлагает развивать многонациональную культуру украинского народа. Давно известно, что одними запретами ничего не добиться. Но нынешняя киевская власть не способна создавать ничего нового.

В масштабах социума языковое квотирование только сильнее разделит страну, которая и так трещит по швам, причем, где проходит граница разлома Киеву прекрасно известно. Очевидно, есть силы, управляющие руководством государства, которым выгодно, чтобы Украина перестала существовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments