nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Минобороны РФ проводит масштабную проверку

В эти дни на территории нашей родины проходит масштабная военная проверка. Причем, как это стало привычно в последнее время, Министерство обороны РФ привело в боеготовность не одну-две части, а подразделения нескольких войск.

Так, штурмовики Су-25, входящие в состав авиационного полка Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае, отрабатывали задачи по уничтожению инфраструктуры аэродромов условного противника. Как сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев, летчики отработали вопросы внезапности и скрытности для средств войсковой противовоздушной обороны условного противника в степной и горно-лесистой местности.

По словам Гордеева, штурмовики применяли неуправляемые и управляемые ракеты. Также стало известно, что поражение целей выполнялось на предельно малых высотах, где системы ПВО не способны отследить Су-25.

Практически в это же время подразделения Войск радиоционной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели на учениях полную специальную обработку более 100 единиц техники. Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в ходе учений были также задействованы пусковые установки «Ярс» и «Тополь».

Отмечается, что учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Так, по легенде диверсанты использовали химические фугасы, снаряженные отравляющими веществами. Кроме того, условный противник действовал в лесистом и труднопроходимом районе, что усложняло задачи пусковых установок «Ярс» и «Тополь».

Таким образом, Министерство обороны РФ старается повысить уровень подготовки личного состава армии, а также поддерживать уже достигнутый потенциал. Военное ведомство регулярно организовывает запланированные и внезапные проверки всех родов войск, дабы подготовить ВС РФ к непредсказуемым ситуациям, и именно поэтому Минобороны тщательно контролирует состояние боеготовности Вооруженных сил России.

Источник


Tags: Минобороны РФ, Шойгу, армия РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment