nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Североатлантический альянс: не квновские игры

Странные все-таки ребята работают в Североатлантическом альянсе. На днях пугали весь мир Александром Масляковым и КВН-ом, а уже сегодня отошли от этого цирка и даже не воспользовались советами Марии Захаровой. Опять взялись за старое – развертывают крупное военное подразделение недалеко от российской границы.

Уже сегодня о докладе Центра стратегических коммуникаций НАТО StratCom никто не вспоминает. По крайней мере, СМИ молчат. Прокатился по ним каток русской дипломатии с предложенными кандидатурами на роль российских агрессоров Артура Пирожкова и Евгения Петросяна. Ну и ладно, в следующий раз неповадно будет.

Хотя, как сказать. Уже сегодня вечером первое крупное подразделение международного батальона Североатлантического альянса, в составе 130 военнослужащих Великобритании, прибудет в Эстонию. Как сообщается, группа английских военных будет дислоцирована на авиабазу Эмари под Таллином, где их будет принимать министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

Данная группа присоединится к уже находящимся на территории Эстонии 80-ти британским военнослужащим. При этом это только первая часть военных НАТО, которые решили обосноваться поближе к российским границам. Согласно принятому решению на саммите альянса в Варшаве в 2016 году, в последующие недели ожидается прибытие остальной группы личного состава, танков, боевых машин пехоты и самоходных артиллерийских установок. Всего в составе батальона НАТО в Эстонии будут 1,2 тысячи человек.

И такое стечение обстоятельств уже не вызывает никакого смеха. При том что натовский контингент в перспективе будет развернут по всей Прибалтике (Латвии, Литве, Эстонии и Польше). И это лишь спровоцирует Москву на обоснованный и адекватный ответ – усиление границ техникой или увеличение военных в приграничных частях.

И всё потому, что Североатлантический альянс наращивает своё присутствие в Прибалтике, пользуясь неадекватными обвинениями наподобие бреда из доклада Центра стратегических коммуникаций НАТО StratCom. Подобные действия НАТО можно расценивать, как способ разместить у себя как можно больше военных сил и отвлечь внимание общественности от проблем в своих государствах.

Tags: НАТО, Прибалтика, Североатлантический альянс, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments