nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Почему Владимир Путин стал популярен в США?


Польский аналитик Пётр Сквечиньский предлагает оригинальную концепцию этого успеха.

Три года назад больше половины республиканцев высказывались против Владимира Путина, сейчас осталось только 14%. Политологи придерживаются двух версий: либо администрация Трампа обладает деловыми связями с Москвой, либо Вашингтон хочет оттянуть Россию от Китая и заключить стратегическое соглашение по борьбе с исламизмом.

Сквечиньский признаёт эти факторы влияния, однако считает их недостаточными. Он указывает на идейную близость. Также как американский публицист Франклин Фоер он находит культурную общность, объединяющую политиков. За время правления Обамы США пережили культурную революцию. Ещё 10 лет назад идея об однополых браках казалась абсурдной. При 44-м президенте они стали реальностью. Более того, борьба за равенство обернулась борьбой за привилегии меньшинства.

Идеологи гей-лобби преждевременно объявили себя победителями в торжестве толерантности. Тем не менее американские выборы и соцопросы говорят обратное. В современном мире Владимир Путин представляется лидером ущемляемого большинства.

В лице президента РФ видят традиционалиста, выступающего за классические ценности, который способен объединить единомышленников. И он побеждает потому что, либералы в борьбе за «толерантностью» забывают о решении насущных проблем. Путин стал символом большинства.
И именно поэтому американские республиканцы не в силах сопротивляться идейно близкому российскому лидеру.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment