nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Блокада Донбасса противоречит воссоединению Украины


Блокада Донбасса идёт в полной разрез с Минскими договоренностями.
Это признают даже политики на Западе. Первым эту идею поддержал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро. Он заявил, что Киеву следует прекратить блокаду и положить конец попыткам вынудить Донбасс капитулировать.

К тому же остановка транспортного сообщения ускорит раскол страны. Поэтому ответственность за подрыв единства нации лежит именно на Киеве. Но ведь самое удивительное, что Киев принял это решение под давлением радикалов, которые самоуправно перекрыли дорожное и частично автомобильное сообщение.

Посему можно делать вывод о том, что украинская столица потеряла контроль над ситуацией. А между тем энергетический коллапс из-за нехватки донецкого угля сказался на экономике всей страны. И как бы западные области Украины не относились к непризнанным республикам за дурь и слабость правительства расплачиваться будут их кошельки.

Однажды пойдя ну уступку радикалам, Киев вынужден теперь плясать под их дудку, даже пренебрегая мнением уже западного сообщества. Естественно, что в таких условиях ни о какой финансовой поддержки речь идти не может. Не исключено, что вымоленные кредиты теперь ещё будут идти на откуп оборзевшим бандитам.
Чтобы не закручивать новый виток внутриполитического кризиса, Киеву предстоит пойти на переговоры с ЛДНР. Ну, а если организаторы блокады откажутся отступать, то не исключен вариант нового сепаратистского движения, который порвёт Украину в клочья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments