nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

16 способов разрушить свою жизнь в молодости

Ошибки, которые в свое время совершали бесчисленные поколения молодых людей.

Молодость проходит в опустошающей борьбе. Ты и не заметишь, как самое плодотворное и яркое время твоей жизни останется далеко позади. Память сохранит лишь самые странные моменты твоего прошлого, а еще она сохранит боль от ошибок, которые ты совершил в свои 20 с лишним лет. Каждый человек делает эти ошибки, но некоторые извлекают из них опыт, а потом делятся им с потомками. К сожалению, чужой опыт чаще недооценивают, чем воспринимают всерьез, но мы надеемся, что ты не увидишь в нашем тексте топорного навязывания своего мировоззрения — мы просто хотим поделиться с тобой важной и полезной информацией, которая поможет тебе сохранить и приумножить то дорогое, что у тебя есть. И чтобы это сделать, мы решили сосредоточиться на ошибках, которые совершали бесчисленные поколения молодых людей.

1.Не рисковать

Ты пребываешь в самом расцвете сил. Твой организм, разум, твоя удача находятся в своем абсолютном значении. Нет смысла ждать — время действовать. Тебе стоит вбить в голову простую истину: в этом мире побеждают люди риска, а не люди страха, а рисковать лучше в молодости, иначе ты упустишь все свои шансы и не сдвинешься с места, ни в плане карьеры, ни в плане личной жизни.

2.Не делать ничего, чтобы обеспечить свое будущее

Уверены, что потратить всю свою зарплату на разные ништяки и отдых — это весело. Мы оправдываем подобное поведение тем, что мы слишком молоды, чтобы планировать будущее, но если ты растрачиваешь свой потенциал сейчас, то никакого будущего у тебя попросту не будет. Это круто, если ты работаешь барменом и на вырученные деньги путешествуешь по миру, но разве хочешь ты всю жизнь проработать барменом? Разве хочешь остаться без дома и крепкой позиции в обществе?

3.Окружить себя людьми прошлого

Общаться со старыми друзьями из школы — это здорово, но разве после всех этих лет тебя что-то связывает с ними, кроме воспоминаний? Молодость — это отличное время для того, чтобы искать новые знакомства, которые будут не только приятны, но и выгодны. Да, нет ничего плохого в том, что называется «связями». Удобно держать при себе приятелей-юристов, медиков, стоматологов, прокуроров и полицейских. Горизонтальная кооперация начинается с простой дружбы, и она важна, если ты хочешь добиться высокого статуса. Если ты спросишь «А зачем мне этот высокий статус?», то мы увидим перед собой парня, которому еще предстоит открыть глаза на то, как взаимодействуют люди друг с другом в современном мире.

4.Никогда не покидать зону комфорта

Да, мир жесток и опасен, но если ты будешь бежать от него, то всё будет только хуже. Чтобы дать отпор ужасу, который тебя окружает, предстоит стать сильнее, иначе никак. Необходимо покинуть зону комфорта, чтобы насытить топливом рост собственной личности. Важно понимать, что при современном темпе жизни, отгородив себя от мира, ты закрываешь доступ ко всем его благам. Будь мужественен и не беги от проблем — решай их и ничего не бойся.

5.Гордиться лайками и количеством «друзей»

Если ты из тех людей, которые гордятся количеством подписчиков у себя в Instagram или VK, то с тобой что-то произошло, что-то отвратительно унизительное. Твои посты в социальных сетях, которые могут набирать четырехзначные значения лайков, не делают из тебя героя эпохи. Этим не следует гордиться. Ты должен стоить больше, чем твой успех в социальных сетях.

6.Постоянно искать оправдание своему выбору

Делай только то, что хочешь делать, и никогда не оправдывайся. Потому что тебе не нужно обосновывать свое решение, если ты чувствуешь, что оно правильное, в особенности если это решение касается твоей жизни. Когда ты начинаешь искать оправдания, то ты начинаешь опасную игру, в которой можешь потерпеть поражение. В молодости нет места для сомнений. Если хочешь уехать в другую страну — езжай. Если хочешь поменять работу — ищи новую. Если хочешь жить с другой женщиной — живи. Тебе не нужно объяснять другим людям, зачем ты сделал так, а не иначе.

7.Следовать за толпой

Давление со стороны толпы является одним из самых значительных факторов, благодаря которому меняется твоя жизнь. Это особо заметно по тому времени, когда мы были подростками, но когда ты переходишь отметку в 20 лет, то всё должно измениться. Ты не должен делать то, что делают другие. Думать так, как думают другие. И хотеть того, что хотят другие. Найди свой путь. Возможно, он у тебя не будет сильно отличаться от того, что хочет большинство, возможно, что ты пойдешь на это большинство войной, — и это будет твоим предназначением.

8.Пытаться жить так, как хотят этого родители

Твои родители, без сомнения, желают тебе только добра, но это добро не будет работать в контексте твоего личного, персонального жизненного опыта. У них свой путь, у тебя свой. Они хотят, чтобы ты стал юристом, управляющим отцовского бара, инженером, а ты, хоть убейся, но хочешь стать скрипачом — и ты должен стать скрипачом, если этого хочешь. Не иди на поводу у отца или матери — это твоя жизнь, а не их.

9.Сравнивать себя с другими

Если хочешь убить свое желание, но начни сравнивать себя с великими, гениями, миллионерами и другими людьми, которые поднялись на Олимп. Если уж начал смотреть наверх, то помни, что все твои авторитеты когда-то были простыми людьми, которые работали и ошибались так же, как и ты. Наверняка был день, когда Джими Хендрикс взял гитару в руки и не смог сыграть даже простейших аккордов — тогда он еще не был знаменит, но он уже был Джими Хендриксом. Вот и ты должен думать, что тебе предстоит много работы, чтобы чего-то добиться, но сравнение своих начальных результатов с конечными результатами других тебе не поможет.


10.Искать одобрения на стороне

Мы постоянно ищем одобрения извне, но это одобрение не получить только за счет поиска. Нужно сделать что-то крутое, чтобы люди пришли к тебе и сказали: «Вау, а ты не так плох, как я думал», по-другому не бывает. Если ты гонишься за одобрением, то ты забываешь о самом процессе, который должен доставлять тебе удовольствие только потому, что ты этим занимаешься, а не потому, что тебя кто-то хвалит.

11.Тратить все свои деньги на выпивку

Здесь всё просто. Если в случае с Чарльзом Буковски пьянство стало визитной карточкой творчества, то для всего остального мира пьянство является самым настоящим недугом, который разрушает отношения, карьеру, мозг. К тому же пьянство слишком дорого обходится твоему кошельку. В общем, вместо того, чтобы синячить на всю зарплату, мы рекомендуем приобщиться к культурному питию, которое не только сохранит твои деньги, но сохранит еще и твою печень.

12.Не признавать свои ошибки

Если ты убежден в своей непогрешимости, то советуем основать свою собственную церковь и собрать таких же идиотов, как ты сам. В реальном же мире непогрешимых людей нет. Все ошибаются, каждый падает лицом в грязь по собственной инициативе, и действительно мудрые люди готовы это признать. Только глупцы будут продолжать стоять на своем и говорить о том, что все вокруг виноваты, кроме них самих.

13.Оставаться в отношениях, потому что ты боишься остаться один

Не оставайся с кем-то только потому, что ты привык к жизни вдвоем и страшишься остаться один — без секса, тепла и другого человека под боком. Понимаешь, любые «привычные отношения» убивают романтическую составляющую, которая и создает атмосферу здоровых отношений, где каждый живет с тем, с кем действительно хочет. Ищи ту подругу, которую любишь, а не с которой просто удобно, — это сложнее, но если взглянуть на жизнь в целом, то подлинного счастья без такой девушки тебе не видать.

14.Слушать людей, которые уверяют тебя в том, что ты не способен добиться своего

Обычно молодые парни окружены стаями злых «стариков», которые только и ждут, чтобы сказать в лицо, как ты слишком молод и неопытен для этого, и у тебя ничего не получится. Но это не так. Молодость — это самое подходящее время для того, чтобы добиться наивысшей точки социализации. Сегодня ты можешь стать миллионером в свои двадцать, изобретателем, режиссером мирового уровня, лучшим менеджером, комиком, сценаристом — кем угодно. Дело остается за малым — нужно поверить в себя и упрямо двигаться к цели, невзирая на то, что тебе говорят.

15.Не читать

«Кому нужны эти книжки?» — спросишь ты. Они нужны всем, потому что в свои двадцать лет ты лишишься опеки родителей, они не будут воспитывать тебя, проецируя свой довольно скромный опыт на твою личность, однако сами воспитание и образование на этом не заканчиваются. Книга — твой единственный учитель на этом пути. Ты должен читать художественную литературу, чтобы понять человеческую природу. Ты должен читать познавательную литературу, чтобы познать окружающий мир. Ты должен читать постоянно и, что самое главное, вдумчиво. Простая книга может изменить всю твою жизнь, если ты подберешь к ней верный ключ.

16.Делать что-то только из чувства долга

Возможно, что «долг» — это не пустое слово, если ты действительно кому-то что-то должен, например, другу деньги, либо подруге услугу. Тогда ты должен исполнить свое обещание, чтобы не прослыть человеком, которому нельзя доверять. В остальных случаях общество использует слово «долг» только затем, чтобы склонить тебя делать то, что ты делать не должен. У каждого человека есть свои естественные права, которые могут идти вразрез с повесткой государства, но это не значит, что государственный диктат должен быть выше естественных прав. Простой пример — армия. Если ты хочешь идти в армию, что не редкость, то иди — наслаждайся армейской жизнью. Но если ты не видишь в этом никакого смысла, то ищи лазейки, которые позволят тебе не делать то, чего ты не хочешь. Ты не виноват, что родился в стране, где до сих пор существует регулярная армия.

Источник: brodude.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments