nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Запад топит себя в собственной пропаганде

Успокаиваться западные информационные источники даже не собираются. Вслед за явными русофобскими статьями о вымышленном авторитарном режиме Путина и обвинениями Кремля в агрессии, западные СМИ дополнили свою «копилку» бредовыми опусами о Чемпионате мира по футболу 2018 и российских хулиганах.

На прошлой неделе Guardian, ссылаясь на анонс документального фильма, отснятого ВВС о российских футбольных болельщиках, резюмирует, что английским хулиганам гарантированы нападения на чемпионате мира по футболу в России, а также обращает внимание на то, как Кремль якобы организовал массовые беспорядки на чемпионате Европы в 2016 году.

И хоть в опусе Guardian приводятся пустые «доказательства», но очевидно, что авторы, как статьи в газете, так и фильма на ВВС, придерживаются одного мотива – создать негативное мнение о России и повлиять на умы представителей Запада, чтобы они бойкотировали предстоящий футбольный праздник в российских городах.

Впрочем, есть и такие западные источники, которые так чудят, что вся русофобская пропаганда становится лишним поводом, чтобы вся зарубежная общественность надсмехалась над попытками смешать Россию с грязью. Британское издание The Mirror выдало кулачные бои во время празднования Масленицы в центре русской культуры «Кремль в Измайлово» за тренировки российских фанатов.

В материале, который, вероятно, писали на коленке, сообщается, что двух самых «печально известных» фанатских группировок России Landscrona и Uralmash Steel Monsters, рассказали о том, какие неприятности ждут иностранных болельщиков на чемпионате мира 2018 года.



В общем, Запад сам себя топит такими кадрами. Ведь выдавать желаемое за действительное не всегда получается с успехом. Ну а в случае «масленичными тренировками фанатов» The Mirror рискует навсегда потерять доверие читателей.

Источник

Tags: Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments