nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В Латвии начали проверку за российскую символику в автомобиле


В Латвии полицейскому устроили разгон за наличие в машине символики, напоминающей российскую.
На фотографии, размещённой в соцсетях, изображена машина стража порядка, в окнах которой видны разрешение на парковку и лента в цветах российского флага. Министр МВД Рихард Кословскис не дождался результатов служебной проверки и уже выразил сожаление о случившемся.

Абсурдные ситуации на почве русофобии происходят в Латвии с завидной регулярностью. Ещё на слуху случай с мэром Риги Нилом Ушаковым, который был оштрафован за то, что общался со школьниками на русском языке. Вообще этот политики на особом счету у Центра госязыка.
Ему уже предъявляли обвинения в использовании русского в соцсетях. Тогда Ушакову удалось избежать наказания. Он отшутился, что подаст в жалобу в центр на одного из котов, проживающих в Думе, потому что тот не владеет латышским языком.

Латвия  наглядный пример страны с комплексом неполноценности. Несколько десятилетий государство имеет относительный суверенитет и находится в составе Евросоюза, при этом постоянно оглядывается назад: не преследуют ли тени прошлого? Борьба со всем русским превратилась в навязчивую идею. Под запрет попадают язык, культура, общая история.
Даже не факт, что эта трёхцветная ленточка являлась символом российского флага. А уж разглядывать салоны автомобилей – это нонсенс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments