nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Крым получил 1,5 млрд рублей на строительство концертного комплекс в «Артеке»


Средства были выделены по программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года.
Ожидается, что ввод комплекса в эксплуатацию может произойти уже в текущем году. Легендарный «Артек» был основан в 1925 году. На сегодняшний день в комплекс входит 9 лагерей, около 300 построек. Как Украина не вкладывалась в Крым, так и Артек находился вне поля хозяйственной деятельности.

За время владения Украиной вся инфраструктура сильно обветшала, не говоря уже о том, что ничего нового построено не было. А между тем в 1991 году лагерь приобрёл статус международного детского центра. После присоединения Крыма в 2014 году Медведев пообещал бюджетные ассигнования на реконструкцию. И премьер выполнил обещания. Жизнь в лагере станет более комфортной, а подрастающее поколение получит больше возможностей для творческой самореализации. Россия активно развивает Крым и детский отдых – одно из ключевых направлений.

В советское время в «Артеке» мечтали побывать все мальчишки и девчонки Союза.  Для этого нужно было иметь достижения в учёбе, творчестве, спорте или общественной деятельности. Россия возрождает престиж центра.
В детском лагере также планируется увеличение количества мест для отдыхающих. Это будет возможно благодаря реконструкции и открытию новых сооружений на территории. В этом году руководство пообещало принять 45 000 детей, это на 15 000 больше, чем в прошлом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments