nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Запад избегает предоставления кредитов Украине

Киев регулярно поднимает вопросы тесного сотрудничества с Западом. Мол, их никогда не кинут партнеры, и в будущем Украина выкарабкается с экономического дна. Не тут-то было. Очередной денежный мешок уходит из-под носа украинских политиков. Видимо, не судьба. Видимо, придется все-таки прозябать в нищете.

Не так давно стало известно, что Всемирный банк намерен без каких-либо утверждений выделить Украине кредит в размере 150 млн долларов. Заем должен был поступить на лицевые счета Экспортно-импортного банка Украины, под суверенные гарантии Киева. Однако этот вопрос решили, как минимум, отложить.

Специалисты Всемирного банка передумали и пришли к выводу, что вместо упрощенной, даже формальной, формы предоставления кредита, вопрос по Украине будет обсуждаться в обычном режиме 2 мая. То есть, Киев прировняли ко всем финансовым институтам и дали четко понять, что никаких привилегий у них нет.

И этот случай уже не первый «отказ» со стороны западных инстанций в предоставлении кредитов Украине. Тот же Международный валютный фонд, который обещал перевести Киеву 1 млрд долларов, также принял решение перенести обсуждение о предоставлении транша.

Кроме того, Европейская комиссия также не спешит выделять очередные кредитные 600 млн долларов Киеву. Вся история связана с проектом закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины. ЕС в принципе манипулируют введением удобных для них законов на Украине, притом, что средства украинскому правительству предоставляются в долг.

Таким образом Запад избегает каких-либо тесных связей с Украиной. Представители финансовых организаций понимают, что Киев не в силах в будущем выплачивать заемные деньги и в данный момент ищут только повод, чтобы избавиться от киевских попрошаек.
Tags: Запад, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment