nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Украинские радикалы пикетируют российский банк



Во Львове бунтовщики требуют закрытия украинской «внучки» Сбербанка и прекращения деятельности российских банков по всей Украине.
Участники акции принесли маленький гроб, завёрнутый в цвета российского флага, обклеили здание банка лентой с антироссийскими лозунгами и зажгли дымовую шашку. Те же активисты обмотали перила и вход в банк.

Пикетчики не причисляют себя ни к одной группировке, с их слов хотят донести правду о российских банках, которые якобы финансируют войну на Украине. При этом вины за сотрудниками организации не видят, но считают соучастниками. Митингующие рассказали, что донесут требования до всех государственных инстанций и добьются закрытия подобных учреждений на Украине.
Ранее в стране были на год введены санкции против пяти банков, точнее их дочерних структур. Сбербанк первым откликнулся на протестные настроения и продал 100% акций украинской дочерней структуры латвийскому Narvik Banka и белорусской частной компании.

Киевские власти не могут справиться с социально-экономическим кризисом, который разразился три года назад. Радикально настроенные массы продолжают диктовать власти свои хотения. Эдакие экономисты из народа не хотят понимать, что государство находится на краю финансового краха, а популистские меры вредят только экономике Украины.
По официальным данным ООН на Украине за чертой бедности проживает более 60% населения! При этом уровень жизни по сравнению с 1991 годом упал на 32%. А радикалы устраивают пикеты и добивают остатки банковской системы и государственности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment