nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Россия сегодня торжествует: вручение официальной формы спортсменам команды СПб по хоккею-следж

Пресс-служба БФ «Точка Опоры» поделилась информацией о том, как Россия сегодня готовится ко встрече со сборной Финляндии по следж-хоккею, которая запланирована на 15 сентября.

Ехать в Финляндию собирается небезызвестная читателям «Некоммерческого содружества блогеров» команда из Санкт-Петербурга. И, если ещё несколько месяцев назад поездка на соревнования международного уровня подопечным Андрея Иванова снилась лишь в снах – слишком много нужно было сделать, то сейчас незыблемой мечтой она уже не выглядет, ведь подготовка идёт полным ходом.



О чём откровенно говорит тренер команды Андрей Иванов:

«Сейчас переходим на пятиразовые тренировки на льду и на двухразовые в зале. Будем тренироваться всё лето! И 15 сентября едем в Финляндию на игры со сборной этой страны. А в октябре дебютируем на Чемпионате России».

Столь эмоциональное заявление не может ни радовать, ведь в жизни команды по следж-хоккею произошло немало нового. Так, сегодня из рук представителей Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга спортсмены получили официальную форму (игровые кофты). Церемония вручения, как и положено, была торжественная.

И да, у каждого игрока появился свой номер:

- капитан команды Алексей Щербаков №21
- Пётр Спиридонов №11,
- Александр Пунтус №78;
- Алексей Горячев №74;
- Никита Сорокин №13;
- Андрей Баланда№19;
- Кирил Пигарев №29,
- Михаил Матвеев №7;
- Денис Петров №28

После столь значимого в жизни любого спортсмена (и спортсмена по паралимпийскому виду спорта в особенности) подготовка должна идти на эмоциональном подъёме.



И это стоит пожелать участникам команды по следж-хоккею, каждая тренировка для которых – ежедневный подвиг, ведь ребятам приходится преодолевать дополнительные трудности, связанные как с особенностями опорно-двигательного аппарата, как и с самодисциплиной.

Следж-хоккеисты из Санкт-Петербурга - люди, которыми Россия сегодня может гордиться. Благодаря моральной и материальной поддержке правительства Санкт-Петербурга, БФ «Точка Опоры», и просто сограждан – друзей в широком смысле этого слова, команда, созданная в 2016 году, своими пока небольшими, но значительными, победами вселяет уверенность в гражданском сознании нашего общества и дарит надежду тем, кто, сталкиваясь с ежедневными проблемами, падает духом.

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Россия сегодня торжествует: вручение официальной формы спортсменам команды СПб по хоккею-следж
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: российский спорт, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments