nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Война на Донбассе: возбуждено уголовное дело против украинских силовиков - похитителей

В 2014-2015 годах война на Донбассе, помимо огневой атаки с применением тяжёлой артиллерии, была отягощена ещё и похищением людей. Так, в декабре 2014 пропал 36-летний мужчина, приехавший оказать гуманитарную помощь; в апреле 2015 подобное случилось с группой волонтёров, везущих гуманитарный груз. В Россию они смогли вернуться лишь два года спустя…



Похищали их участники преступного сообщества, поставлявшие информацию об украденных россиянах сотрудникам украинских спецслужб. После чего похищенных «официально» задерживали и судили, невзирая на отсутствие оружия и наличие документации, подтверждавшей волонтёрскую деятельность.

Точная информация о некоторых случаях похищений в 2014-2015 годах появилась лишь недавно, когда пострадавшие вернулись в Россию. Благодаря новым сведениям и источникам, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В нём украинские силовики обвиняются: в организации и участии в преступном сообществе; в похищении людей; в торговле людьми.



Виновные в совершении противозаконных действий и в нарушении основных прав человека будут наказаны. Украинские силовики, желающие и впредь попирать международное право, получат пример того, что на их незаконные действия есть вполне законное противодействие.
Более того, судебный процесс подобного рода, в котором будут представлены достоверные и проверенные факты, способен оказать существенное влияние на репутацию украинской власти, украинских силовиков. Естественно, в негативную сторону.

А это, в свою очередь, приведёт к тому, что война на Донбассе будет рассматриваться мировым сообществом в отрицательном для Украины ключе. Другими словами, дискредитированная киевская власть после этого суда упадёт ещё ниже в глазах политиков ведущих стран мира.
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Война на Донбассе: возбуждено уголовное дело против украинских силовиков - похитителей
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: война на донбассе, донбасс, украинские силовики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments