nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Пеер Штайнбрюк прошёл путь от политика ЕС в стенд-ап комики

В немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung вышла статья с необычной и неожиданной историей о превращении политика в комика. Главным персонажем сюжета стал не самый последний в ЕС человек – экс-глава минфина Германии Пеер Штайнбрюк, который запланировал на это лето свои гастроли стенд-ап комика.


Ещё со античных времён известно, что политик должен уметь всё, что умеет актёр. Известно немало случаев, когда лицедей становится политиком. Но, став представителем народа, никто обратно в комедиаты не возвнащался. (Рональд Рейган, например, как актёр уже почти и не вспоминается, хотя карьеру в этой сфере деятельнсти сделал не слабую)

Неожиданность ситуации, описанной в Frankfurter Allgemeine Zeitung, в том, что подобного ещё никогда не было: политики не становились лицедеями. Вероятно, потому, что политическая деятельность накладывает определённые обязательства перед народом. Если актёр может изменить лишь настроение зритела, то политик – может изменить жизнь.

Но, по всей видимости, для такого политика ЕС, как Пеер Штайнбрюк, это всё не имеет никакого значения – в настоящее время он собирается на гастроли в качестве стенд-ап комика. И, по имеющейся информации, билеты на концерты с его участием продаются весьма успешно.

Не обратить внимание на такую новость невероятно сложно, так как выбор Пеера Штайнбрюка говорить многое как про него самого в частности, так и про политику ЕС в целом. Речь о том, что для бывшего соперника Ангелы Меркель сценическая карьера комика предпочтительней политической деятельности.

Это показывает тот уровень, на котором находится политическая жизнь Евросоюза и уровень этот очень низок.

Оригинал взят у ya_kristinka в Пеер Штайнбрюк прошёл путь от политика ЕС в стенд-ап комики
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: евросоюз, ес, ес новости, общество, политика, политика ес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments