nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Война в Сирии: Великобритания поддержит США в бомбовых ударах, если будет нужно

В ночь на 7 апреля американские военные выпустили 59 ракет класса «Тамагавк» по военной базе Шайрат. Правительство Великобритании всячески поддержало этот не обусловленный объективными причинами акт агрессии. Спустя три недели, Борис Джонсон заявил, что Сирия – та территория, где интересы Соединённого королевства и Америки сходятся настолько, что британцы могут даже оказать помощь в нанесении бомбовых ударов по силам Башара Асада.



В высказывании МИД Великобритании Бориса Джонсона проглядываются несколько проблем. Заявил он следующее:

«Если США примут решение об атаке в ответ на применение химического оружия в Сирии и обратятся к Соединённому Королевству за поддежкой, Лондон предоставит её. Я знаю, что такое же мнение и у премьер-мнистра Великобритании Терезы Мэй, нам было бы очень сложно сказать нет».

Смутился Б. Джонсон лишь тогда, когда журналисты попросили уточнить, требуется ли в данном случае одобрение британского парламента. От прямого ответа на столь щепетильный вопрос МИД Великобритании уклонился, проронив, что ситуация требует уточнения.

Одно только это бросает крупную тень на хвалённую британскую демократию и, более того, на политическую состоятельность британского правительства. Поддержав действия США в Сирии в начале апреля, когда Трамп обрушил на военную базу правительственных сил САР более 50 ракет, не дожидаясь результатов расследования, Б. Джонсон подписали себе приговор.

США, разгромив военную базу в Шайрате, нарушили нормы международного права. Великобритания, поддержав это действие, стала соучастником и оказалась во власти Америки. И теперь, если Соединённые штаты попросят оказать поддержку, придётся это сделать, ведь в противном случае придётся признать как свою неправоту, так н неправоту американцев.

Самое интересное в том, что в настоящее время правительства стран коалиции во главе с США рассуждая о том, как прикрыть свои слабые места перед этическим судом, уже даже не вспоминает о самых важных моментах в сирийской войне: жителей Сирии надо защищать от боевиков, а не нагнетать обстановку с стране ещё более. Кроме того, необходимо всегда помнить, что Сирия – суверенное государство, а не британская или американская колония.

Tags: #СамПолитолог, #политика, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments