nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Новости России: ВИЧ-инфицированные имеют право на полноценную семью, они смогут усыновлять детей

20 апреля Дмитрий Медведев одобрил план реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года. Опубликованная сегодня нформация об этом вызвала огромный резонанс, ведь, как гласят новости России, в документе прописаны возможности для взрослых ВИЧ-инфицированных людей усыновлять или брать под опеку детей.



Вместе с тем, в Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ отметили, что полностью согласны с планом, так как ВИЧ-инфицированные, проходящие лечение и ведущие нормальный образ жизни не представляю никакой угрозы для детей.

Подобный законопроект возник из-за того, что сознание граждан страны сильно изменилось за последнее время. Люди стали понимать, что ВИЧ-инфицированные люди неопасны при непосредственном контакте. Угрозу представляют лишь взаимодействия определённого рода. В том же случае, когда человек проходит терапию, и следит за состоянием своего здоровья, ничего не может случится.

Более того, медицина настолько развилась, что ВИЧ-инфицированная женщина под наблюдением врачей может выносить и родить совершенно здорового ребёнка. Таким людям вполне можно доверить восспитание чужого.

При этом, конечно, важно, чтоб внутренняя политика России была направлена на диалог и по этому вопросу. Люди нуждаются в том, чтоб им поступала вся необходимая информация о вещах, которые их заботят или вызывают у них чувство страха. На данный момент такой диалог имеет место быть.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments