nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Владимир Путин, Ангела Меркель, Дональд Трамп: у России есть своё мнение, и с ним надо считаться

Президент РФ Владимир Путин сегодня в Сочи обсуждает с Ангелой Меркель вопросы международного сотрудничества Россия – Германия. Также сегодня стало известно о темах предстоящего диалога между президентами РФ и США. Названные события объединеняет та необходимость во взаимодействии с РФ стран Запада. И ни один критик не сможет доказать обратное.



Дискуссии вокруг внешней и внутренней политики России велись всегда и последние три года в этом смысле далеко не исключение. Разница лишь в отношении к этом президента страны, правившего в тот или иной период новейшей истории.

Если окопаться поглубже в исторический процесс, то можно найти огромное количество фактов для сравнения, а потом опубликовать их в нескольких томах. Поэтому, остановимся на на сравнительно небольшом отрезке времени - 2014-2017,

Этот период в истории современности характеризуется введением антироссийских санкций, вызвавшем многочисленные разговоры о роли РФ в мире. Сторонники санкций с пеной у рта доказывали, что надо пойти на уступки, забыть о собственном взгляде на жизнь и «помириться»!

На подобные заявления президент РФ терпеливо отвечал, что в международных отношениях всегда надо искать точки соприкосновения, пути к диалогу, к сотрудничеству, а не диктовать кому-то что-то. Каждое суверенное государство имеет право на своё особое мнение. И, так как антироссийские санкции походят на не признание за Россией права на собственное мнение, то надо попробовать объяснить ошибку, а возникнувшие в странах Запада проблемы из-за санкций поспособствуют сему процессу.

В результате, ситуация, которую США и ЕС поначалу воспринимали как нечто недолгое, протянулись три года. За это время промышленность РФ обрела второе дыхание, а экономика стран Запада, напротив, стала вызывать многочисленные акции протеста.

Стало вполне ясно, что всё-таки стоит придти к более тёплому диалогу. Именно с этой целью приехала сегодня в Сочи фрау Меркель; именно с этой целью Трамп созвонится в Владимиром Путиным.

Получается, что президент РФ был прав: всегда нужно отстаивать свою точку зрения, если она адекватна и приемлема по нормам международного права. Насколько В. Путин прав мы узнаем из дальнейших новостей.

Оригинал взят у braille_teeth в Владимир Путин, Ангела Меркель, Дональд Трамп: у России есть своё мнение, и с ним надо считаться
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, владимир путин, новости путин, общество, политика, политика путина, президент рф, путин и меркель, россия и германия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments