nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Евросоюз забыл, что Дороги победы ведут в Берлин. Ночные волки напомнят

27 апреля 2017 стартовал третий по счёту мотопробег «Дороги Победы на Берлин». Начиная с 2015 года, мотоциклисты клуба «Ночные волки» проезжают на своих «металлических конях» через всю Восточную Европу. Конечная остановка – Берлин. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, в одной из стран ЕС возникли проблемы, вызывающие совсем незапланированные воспоминания о 40-х годов прошлого века. Но обо всём по порядку.

В воскресенье 01.04 «Ночные волки» добрались до Польши (Варшава, Вроцлав). Именно там и случился неприятный инцидент: в Мысловице одного из участника мотопробега Николая Логинова задержали польские правоохранительные органы.



По их словам, виза Николая Логинова, аннулированная после мотопробега «Дороги Победы на Берлин» 2016 года. Между тем, известно, что все документы были в порядке (шенгенская виза в том числе), и Логинова должны вскоре отпустить. Следовательно, задержание было произведено по иным, незаявленным причинам.

Польские правоохранительные органы, несомненно, больны русофобией. На протяжение нескольких лет подряд они останавливают участников мото-пробега и не дают им продвигаться дальше, хотя и узнают заблаговременно о числах проведения акции «Дороги Победы на Берлин» - анонсы показывают по всему миру.



Что самое неприятное, из уст поляков в адресс русских мотоциклистов звучат лишь обвинительные речи. Они не чувствуют причастности к происходящему, хотя прекрасно знают о цели мото-пробега, об исторических предпоссылках сего действа. Им рассказали и, поэтому, они знают, но они не чувствуют.

С каждым годом память о победе над немецко-фашистскими захватчиками тускнеет. В сознании жителей ЕС многое переворачивается с ног на голову. Поляки своим отношением не просто переписывают историю, а хотят повернуть её вспять, отрекаясь от воспоминаний о подвиге советских солдат.

В связи с этим, с каждым годом важность акций, подобных мото-пробегу «Дорогами Победы на Берлин», повышается, ведь люди всего мира должны помнить прошлое и максимально избегать ошибок, сделанных предками. Или, если история их государства уже переписана, задаваться правильными вопросами.



Николая Логинова скоро освободят и «Ночные волки» продолжат свой мото-пробег.По плану, Венгрия (Будапешт), Словакия (Братислава), Чехия (Прага), и, наконец, Германия (Дрезден, Берлин).

В прошлом году, несмотря на проблемы с поляками, акция удалась – несколько мотоциклистов достигли Берлина. В этом году будет не хуже. Жители Евросоюза увидят это либо живьём, либо по ТВ и сохранят в хотя бы частичку истории, добра и причастности к великому событию.
Оригинал взят у braille_teeth в Евросоюз забыл, что Дороги победы ведут в Берлин. Ночные волки напомнят
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, дороги победы, евросоюз, ес, ес новости, ночные волки, общество, политика, политика ес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments