nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

М. Захарова высказалась про ЕС новости, Польшу и декоммунизацию

Сегодня в Севастополе проходил брифинг Марии Захаровой. Одной из поднятых тем, стала – декоммунизация в Польше. И, судя по тому, что рассказывают в последнее время ЕС новости, ситуация с фактами истории там, действительно, сложная: государство, не задумываясь, отказывается от своего собственного прошлого.



Мария Захарова, конечно, использовала всё своё остроумие, но смеятся как-то совсем не хочется. Официальный представитель МИД РФ заметила:

«У меня вопрос к простым гражданам Польши. Вы не боитесь, что пройдёт пять, семь, десять лет и в учебниках истории, по которым будут учиться ваши дети, будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне? Вы к этому готовы? По крайней мере, нам кажется, что к этому всё идёт».

В последнем предложении Мария Владимировна, конечно, смягчила ситуацию: судя по тому, что в Польше сейчас происходит, а там сносят памятники, меняют названия улиц и т.д., ничего не кажется – совсем скоро в польских учебниках истории будут упоминаться инопланетяне. Более того, М. Захарова несколько приуменьшила время, когда подобное может произойти. Дело в том, что польское желание отказаться ото всего советское уже сейчас пораждает безумство.

Высказывание, конечно, получилось остроумным, но доведение до абсурда в данном случае вызывает грустные ощущения. Так, видимо, и было задумано, ведь смеятся над тем, как целое государство добровольно отказывается от собственного прошлого, невозможно.

В данном случае слова были направлены к тем людям, которые всё ещё помнят о том, кто они; о своих корнях; о своих культурных связях и традициях. Словом, к тем же самым думающим и рефлексирующим людям, которые помнят, кто взял Рейхстаг, и из-за чего случилась такая «заварушка», как Вторая мировая война.

Хорошо, что подобные темы поднимаются на бриффинге М. Захаровой. Только слова умных людей, как представителя МИД РФ, и дело эффектных, как акция «Бессмертный полк» или мото-пробег «Дороги Победы на Берлин», могут научить размышлять, а не просто верить тому, что говорят политики ЕС, жаждующие стереть чужие подвиги из истории.
Оригинал взят у braille_teeth в М. Захарова высказалась про ЕС новости, Польшу и декоммунизацию
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: интересное, политика, сообщество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments