nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Скандальная политика Украины: СБУ забыли про Крым, К. Котов попал в полуфинал Евровидения 2017

Музыкальный конкурс «Евровидение – 2017», как и ожидалось, вызвал серьёзный резонанс в мировом сообществе. Уникальность шумихи, которую подняли новости Украины, в том, что, помимо фриков, в полуфинал прошёл ещё и коренной житель Москвы, выступавший на полуострове Крым после воссоединения того с Россией – Кристиан Костов.



Скандал возник следующим образом: украинские СМИ нашли информацию о том, что один из фаворитов конкурса выступал в «Артеке» после того, как Крым стал частью России. На самом «Евровидении – 2017» К. Костов представляет Болгарию и, казалось бы, прямого отношения к РФ не имеет.
Информация об этом была опубликована. Журналисты – любители провокаций – требовали от правительства реакции. Но, никаких резких действий не произошло, ведь в СБУ заявили, что на то время, когда Кристиан Костов выступал в Крыму, закон, запрещающий последующий въезд на территорию Украины, не был в силе.

Официальная версия, несомненно, прекрасна: украинские выкрутились, и нового международного скандала не случилось. Вместе с тем, именно это событие и показывает, насколько искусственной была история с Юлей Самойловой.

Другими словами, политика Украины готова приспособиться к любой ситуации, если она не даёт возможности продемонстрировать русофобские настроения. Так как Кристиан Костов представлял Болгарию, то возможности показать ненависть к русским не было…

Тем не менее, выкручиваться украинской власти всё-таки придётся, ведь журналисты сделают всё возможное, чтоб усилить шумиху.
Оригинал взят у braille_teeth в Скандальная политика Украины: СБУ забыли про Крым, К. Котов попал в полофинал Евровидения 2017
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #ПолитикаУкраины, #СамПолитолог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments