nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Президент РФ считает правильным отказ российских каналов транслировать "Евровидение 2017"

Как известно, президент РФ Владимир Путин сейчас находится в Пекине, где принимает участие в Международном форуме «Один пояс – один путь». К нынешнему моменту, российский президент, как минимум, успел выступить на одной пресс-конференции, ответить на вопросы журналистов. Среди них, по мнению аккредитованных на форуме журналистов, были и «провокационные». Например, про «Евровидение 2017».



Так как финал конкурса прошёл вчера, то к открытию форума весь мир мог сравнить ожидания с реальностью. Исходя из того, что российской певице Юли Самойловой было отказано во въезде на Украину; что российские телеканалы отказались транслировать конкурс; что сам конкурс прошёл с серьёзными накладками, способными вызвать международный скандал; что второе место занял гражданин РФ, москвич, выступавших за Болгарию, … то вопрос журналиста провокационным, конечно, назвать нельзя, но деликатным – вполне.

И президент РФ поделился своим мнением на сей счёт. Более того, сделал он это в своём стиле: его высказывание не содержит ни тени агрессии, но позицию выражает весьма доходчиво. Владимир Путин сказал:

«Что касается «Евровидения» - те, кто хотел посмотреть, всегда могли сделать это в интернете. А то, что наши структуры, вовлечённые в этот процесс, отказались принимать участие – думаю, что поступили правильно».

Действительно, желающие смогли вчера лицезреть полнейший позор Незалежной. Организовав мероприятие в стиле базарных театров, украинцы показали себя во всей красе. Причём, и в прямом, и в переносном смыслах – тут деликатный намёк на выступление «подтанцовки» Джамалы.



При всём при том, в словах президента РФ нет никакого оскорбления – есть лишь констатация факта. И подобная реакция – прекрасный показатель того, что В. Путин не пользуется чьим-то провалом ради политической или психологической выгоды.

В связи с чем вспоминается стихотворение В. Маяковского «А вы могли бы?!». П. Порошенко точно не смог бы так. Хотя, от него и не требуется – его страна вчера показала, чего стоит. Но это уже другая история...

Оригинал взят у braille_teeth в Президент РФ считает правильным отказ российских каналов транслировать "Евровидение 2017"
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитола, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments