nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Эстонию штормит не по-весеннему: 9 тысяч военных из стран НАТО участвуют в учениях недалеко от РФ

С 8 по 26 мая в Эстонии проходят международные учения НАТО «Весенний шторм 2017». И, несмотря на слово «шторм» в названии, в решающей фазе учений будут противостоять друг другу не морские силы, как можно было бы подумать, а вполне земные – две бригады пехоты Сил обороны Эстонии. Помогать им будет тяжёлая техника союзников по североатлантическому альянсу.




Всего в учениях, проходящих неподалёку от российской границы участвует не менее 9 тысяч военнослужащих из 14 стран мира, что можно назвать провокацией со стороны альянса. Любая оплошность в ходе учений может существенно ухудшить диалог между Россией и Североатлантическим альянсом.

В учениях, подобных «Весенниму шторму 2017», страной противником предстаёт РФ. Происходит это просто потому, что военные методы отрабатываются в близости к границе с Россией. И в данном случае, союзники из Североатлантического альянса учат эстонцев бороться с их соседями по континенту – с россиянами, что, само собой разумеет, не очень тактично со стороны НАТО, ведь альянс подобной провокацией буквально натравливает соседей друг на друга.

Именно по этой причине Кремль и говорит о недопустимости расширения НАТО на восток. Вместе с тем, Североатлантический альянс продолжает нести агрессию на евразийский континет. Сейчас ситуация спокойная, но любая оплошность военных сил альянса может привести к усложнению диалога в целом, и соседских отношений между Россией и Эстонией в частности.
Оригинал взят у ya_kristinka в Эстонию штормит не по-весеннему: 9 тысяч военных из стран НАТО участвуют в учениях недалеко от РФ
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments