nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Эстонка раскрыла отличительную черту русских от европейцев

Эстонка Вера Егорова родилась в Таллине, но решила получить образование в Петербурге. Кроме того, у нее есть полугодовой опыт жизни в Лондоне. О своих впечатлениях о России и об отличии русских от европейцев она рассказала в интервью для одного из российских блоггеров.



По словам Веры, в России многое ее шокировало. Тем не менее, ее рассказ не нашел сочувствие среди читателей. Многие уверены, что претензии девушки к России – лишь попытка выдать желаемое за действительное. Ведь не зря Вера решила получить не европейское, а российское образование, а после осталась здесь жить, найдя работу в одном из театров Петербурга.

Предвзятое отношение эстонки заметно во многом. Так, ее удивляет, что овощи в магазинах не всегда взвешиваются прямо на кассе, а ради льготного проезда на автобусе необходимо обязательно носить с собой студенческий со всеми печатями. Но особенно ее впечатлил плацкартный вагон поезда. «Я не знала, как поместиться на верхней полке бокового места», - с ужасом рассказывает она.



Все это вызвало у читателей-россиян недоумение. Многие отметили, что девушка явно мало путешествовала по Европе. Все вышеперечисленное есть во многих странах Запада. И товары взвешивают сами покупатели, и недорогие поезда не отличаются комфортом. В пример приводятся французские вагоны «куше» с тремя узкими полками друг над другом и полным отсутствием столиков.

Тем не менее, девушка нашла и важную положительную черту, которая есть у россиян, но нет у европейцев.

«В Европе по-другому. Они могут тебя не любить. Но они, особенно англичане, всегда создают вежливую атмосферу. Ощущение, как будто тебя по голове погладили – ни за что, просто так. Это же приятно?», - рассуждает она. В России не так, добавляет Вера. Если человек тебе что-то говорит, то он действительно так думает. И ты понимаешь, что он тебя не обманывает.

Разумеется, не все так однозначно, но Вера придерживается именно такого мнения. Это, считает она, весомый плюс. Хотя он и может обернуться минусом. И именно это отсутствие у русских лицемерия, пожалуй, единственное наблюдение эстонки, с которым можно согласиться.

Источник
Tags: интересное, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments