nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

П. Порошенко и В. Гройсман. Над кем и почему насмехаются новости Украины?!

Читая свежие новости Украины, невольно вспоминаешь то, что творилось в Незалежной 2013-2014 годах. Народ жаждал перемен. И этим эмоциональным зарядом воспользовались олигархи, занявшие места во власти. Три года спустя люди начали подводить грустные итоги: теперь они не ликуют при упоминании таких фамилий, как Порошенко или Гройсман, а открытым текстом требуют прекратить коррупцию. Есть, как минимум, два повода, подтверждающих сказанное.



Так, если совсем недавно представителей украинской прессы не могли осмелиться опубликовать компромат на того или иного политика Украины, то сейчас журналисты смело иронизируют над известными фактами.

Неслабо достаётся премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который, совместно с семьёй, проживает в квартире, подаренной щедрой тёщей. Мать супруги Гройсмана оказалась настолько «доброй», «сострадательной» и «великодушной» женщиной, что купила любимому зятьку квартиру в элитном комплексе за $680 тыс.

Вездесущие журналисты провели по этому поводу расследование и выяснили, что, по официальным данным, Владимир Гройсман к квартире никакого отношения не имеет – всё записано на его тёщу. Вместе с тем, ни в одном документе не указывается, где столь щедрая родственница нашла такую немалую сумму денег. Более того, по словам пресс-секретаря премьер-министра Укрраины Дмитрия Столярчука, Алина Бурлака (так зовут тёщу Гройсмана), живёт на пенсию, что делает ситуацию ещё интересней.

Исходя из того, что поверить в подарок стоимостью $680 тыс не смогут даже дети, в коррумпированности ведущих политиков Украины уверились не только противники нынешней власти, но и те, кто долго терпел невзгоды от правительства и всячески защищал его.

Описанный случай с Гройсманом говорит о том, что украинские журналисты, почувствовав перемены в эмоциональном состоянии народа, потихоньку перестают придумывать сказки о «прекрасной власти после Евромайдана» и стали освещать реальность.



Вместе с тем, перемены в эмоциональном состоянии народа заметили не только украинские журналисты, но и сами представители власти: шутки и издёвки, которые позволяли себе украинцы, находясь на своих кухнях, перешли в реальность. Да ещё как перешли! Первым, кому пришлось это опробовать на себе, оказался ни кто иной, а сам Пётр Порошенко.

21 мая, в День памяти жертв политических репрессий, президент Украины буквально попал «под обстрел» из едких вопросов и комментариев. Около мемориального комплекса в Быковне, что под Киевом, его окружила целая группа людей со следующими вопросами: «почему в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент?!; - а, когда Порошенко смог-таки сбежать, ему в догонку слышалось: «Позор!», «Брехло!», «В отставку!».

Обе ситуации показывают серьёзные перемены в жизни украинцев, которые перестали верить в сказки; перестали бояться нападения со стороны нацистских группировок, так как почувствовали своё единство.

Просто люди поняли: с такой властью, как у них, можно бесконечно падать в бездну. Теперь самое главное, чтоб украинская власть перестала нарушать законы своего же государства, или просто имела бы совесть быть честной со своим народом, ведь нынешний обман и самообогащение политиков ни к чему хорошему страну привести не может.

Оригинал взят у braille_teeth в П. Порошенко и В. Гройсман. Над кем и почему насмехаются новости Украины?!
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, владимир гройсман, новости украины, общество, петр порошенко, политика, политика украины
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments