nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Алексей Навальный придумал новый фейк с участием коллегии ЕСПЧ

Каждый человек рано или поздно начинает понимать, что известность – это 80% самопиара и 20% реальной деятельности, а скандальная известность – 95% самопиара и всего лишь 5% реальной деятельности. Алексей Навальный осознал эту мысль очень давно. С тех самых пор и применяет её на практике, став профессиональным псевдо политиком, популистом и наглым лжецом. Особо интересно понять, на какую именно деятельность тратит Навальный те самые 5%.



Все помнят недавнюю ситуацию, когда Алексей Навальный агитировал молодёжь принять участие в митинге, заявляя, что пойдёт горой за любого, кого арестуют за участие в несанкцианированных акциях, и даже подаст в Европейский суд по правам человека, где обязательно отсудят каждому участнику не менее 10 тыс. евро.


И вот сегодня Алексей Навальный опубликовал в своём Twitter’е запись:
https://twitter.com/navalny/status/866917063226515456


Казалось бы, автор предьявил доказательства того, что честен со своими последователями, но нет, даже тут проявилось его желание пропиарить свою деятельность, и, более того, - откровенное презрение к умственным данным читающих его людей.

Дело в том, что солидная запись (он ведь сослался на аккаунт пресс-службы ЕСПЧ) представляет очередной обман. В.pdf файле, приложенном ЕСПЧ к твитту можно ознакомиться со списком заседаний коллегии Большой Палаты на май этого года:

Navalnyy v. Russie (no. 29580/12), judgment of 2 February 2017 (Навальный против России (№ 29580/12), решение от 2 февраля 2017 года )

Только нюанс в том, что коллегия ЕСПЧ будет рассматривать отнюдь не инцидент с уличными хулиганствами, как заявляет нам Алексей Навальный, а иск Навального к России по приговору суда связанного с делом Кировлеса.

Если говорить подробнее, то А. Навальному не понравилось решение по делу Кировлеса, принятое 2 февраля 2017 Ленинским районным судом Кирова, по которому он был повторно объявлен виновным в хищении имущества кировоского государственного предприятия «Кировлес» и осуждён условно на 5 лет.

Так как быть осуждённым политически не выгодно, Алексей Навальный подал иск в ЕСПЧ с надеждой на новые пиар-возможности и материальные выгоды.



После чего наш «оболганный бедолага» сообразил, что никто из фанов не помнит о «каком-то Кировлесе», но все помнят про обещания, данные перед митингом 26 марта, высудить через ЕСПЧ для каждого участника немалые суммы денег.

Что ни говорите, а в умении найти выгоду для себя любимого Навальному не откажешь. Вот и в этот раз он решил воспользоваться удобным моментом для разогревания угасающего к себе интереса – упомянул в твитте про уличные беспорядки. Мысль, которой он руководствовался в тот момент, крайне цинична: «фанаты – дураки, верят любой ерунде, сказанной им».

Наглая манипуляция Навального (а выдачу заседания по Кировлесу за разборки по вопросу выплаты компенсации школоте иначе не назовёшь), по его идее, должна спровоцировать 12 июня новые многочисленные нарушения со стороны той же школоты.

У Европейского Суда по правам Человека, например, нет выбора: там и знать не знают о существование такого псевдо-политика, как Навальный, но рассмотрят любое, даже крайне несуразное, дело, документы на которое правильно подали. Алексей Навальный для коллегии ЕСПЧ – лишь очередной выскочка, умеющий правильно оформить документы и не более того.

В случае с ЕСПЧ, как и во всех предыдущих, Алексей Навальный защищает, исключительно свои материальные интересы. О сторонниках, в том числе и юных, он никогда не думал, не думает сейчас, и думать не планирует. Они нужны лишь для одного – для создания шумихи. Навальный откровенно им врёт, пользуясь неокрепшими умами и чрезмерной эмоциональностью, реализуя свои эгоистические цели. В данном случае - материальные.

Опубликованный сегодня твит про поддержку ЕСПЧ уличных беспорядков в России - лишь очередной фейк от Навального.
Оригинал взят у braille_teeth в Алексей Навальный придумал новый фейк с участием коллегии ЕСПЧ
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, алексей навальный, навальный, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments