nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

ЦИПР-2017. Россия сегодня заинтересована в сотрудничестве разных сфер

Одна из постоянных авторш сообщества «Некоммерческое содружество блогеров» рассказывала вчера про конференцию ЦИПР-2017 и про технический бум, который переживает Россия сегодня.

Утром же выяснилось, что сейф с функцией распознавания лиц (реализованная мечта фантастов!), о котором и шла речь, - лишь малая часть научных инноваций, представленных ведущими российскими инженерами в Иннополисе (Татарстан).



Так, звездой сегодняшнего дня стал госоперетор «Ростелеком». Инженеры компании не только разработали мобильную связь пятого поколения (5G), но и продумали схему её реализации. Осталось лишь проработать детали и опробовать на средней по площади территории.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра республики Татарстан – министр информацтизации и связи Роман Шайхутдинов решили, что опытную зону сети мобильной связи пятого поколения можно построить в Татарстане, и подписали с президентом «Ростелекома» Михаилом Осеевским и гендиректором «Таттелекома» Лутфуллой Шафигуллиным протокол о намерениях совместной деятельности.
И нет никаких сомнений в том, что и детальная проработка вопросов, и строительство опытной зоны мобильной связи 5 поколения пройдут успешно, ведь на конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2017» представлены только те разработки, относительно которых у российских инженеров вопросов нет.



Также нет ни капли сомнений и в том, что ко дню окончания ЦИПР-2017 будет заключено немало контрактов между представителями компаний, чья деятельность в той или иной степени связана. Ведь конференция, проходящая сейчас в Иннополисе, создана именно для того, чтоб специалисты разных компаний могли показать себя (в данном случае – свою инновационную работу), посмотреть на других и, что самое главное – найти надёжных партнёров, которые помогут реализовать всё задуманное. У компании «Ростелеком» всё именно так и получилось.

Такие мероприятия, как конференция «Цифровая индустрия промышленной России» очень нужны. Мало того, что они показывают, насколько близки к реальности идеи фантастов, но и создают все условия, чтоб политика импортозамещения оказывала благотворное влияние и на научно-техническую сферу.

Уже на сегодняшний день ясно, что обе цели достигнуты: во-первых, российские учёные представили модели, сделанные на российских предприятиях, из российских же материалов; во-вторых, представленные на конференции проекты интересуют отечественных предпренимателей, которые готовы заключать договора.
Оригинал взят у braille_teeth в ЦИПР-2017. Россия сегодня заинтересована в сотрудничестве разных сфер
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».





Tags: #СамПолитолог, #Сделано_в_России, общество, политика, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments