nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Любовь к ближним и доброта творят чудеса!

Ярким примером того, как донорство костного мозга может спасти жизнь, может послужить история знаменитого «Берлинского пациента» – Тимоти Брауна. Его история похожа на выдумку, наверное, потому что является чудом.

Знакомьтесь, на фотографии внизу - единственный в мире человек, полностью вылечившийся от СПИДа. Браун, также известный, как «Берлинский пациент», заразился ВИЧ-инфекцией в 1995 году, когда учился в столице Германии. Мало того, у него диагностировали лейкемию.




Врачи прописали ему необычный курс лечения - химиотерапию вместе с пересадкой стволовых клеток. Казалось, организм не выдержит борьбы с болезнью - Браун временно ослеп, память стала давать сбои - но благодаря лечению пациент исцелился от СПИДа.

В чём же причина? В генетической мутации CCR5-Δ32, которая практически не даёт её носителю заразиться ВИЧ. Подобных людей в мире насчитывается крайне мало, среди европейцев их не более 1%. Само лечение было экспериментальным, а ещё – невероятно дорогим. Поэтому лекарства от СПИДа, увы, найти не удалось.

В июле 2012 года на Международной конференции по ВИЧ/СПИДу, которая проходила в Вашингтоне, Браун основал Фонд Тимоти Рэя Брауна, цель которого – найти лекарство от СПИда.

«Я не остановлюсь, пока ВИЧ не станет излечимым», – говорит Тимоти Рэй Браун в своих интервью.

Источник

Tags: #БлагоТворим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments