nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Агрессия американских СМИ. Как распространяется русофобия в США

С каждым новым днём происходящее в США всё больше и больше отдаёт маразмом. Ежедневно там под разными ракурсами рассматриваются одни и те же русофобские темы. Сегодня, например, все американские СМИ смакуют два «свежих» инфоповода: новый поворот в расследовании «влияния России на результаты выборов»; и возможность создать фонд противодействия влиянию Кремля. Разве это не маразм?!

И подобное безумие журналисты США распространяют с неимоверно быстротой и со рвением, которому любой фанат позавидует.




Так, по телеканалу NBC прошёл сюжет о том, что ФБР, проводящее расследование по делу о «противозаконных связях» Дональда Трампа с Кремлём, проверяет зятя и советника американского президента Джареда Кушнера. Историю тут же подхватила газета The Washington Post, опубликовав имена тех, с кем встречался Кушнер ещё до президентских выборов.

Журналистам это показалось любопытным даже несмотря на то, что муж Иванки Трамп уже давным-давно отчитался перед Конгрессом и по поводу тех, с кем встречался, и по поводу того, зачем он с ними встречался. В общем, нечего человеку скрывать: встречи никакого отношения к выборам не имели. Более того, ФБР не собирается предъявлять ему никакие обвинения, о чём было, естественно, сообщено мимоходом. Тем не менее, американские СМИ не удержались от смачных намёков.

Но больший ажиотаж в прессе вызвала другая тема: в палату представителей США внесён законопроект о создании фонта противодействия влиянию Кремля. Автор – американский конгрессмен Салюд Карбахаль.



Разработчик проекта объяснил свою точку зрения:

«В настоящее время Кремль использует целый спектр мер военного, экономического, информационного и разведывательного характера, стремсь ослабить американские демократические институты, вбить клин между США и Европой, расколоть Европу изнутри, запугать союзников США и дискредитировать такие организации, как НАТО и ЕС».

И, скажем прямо, тут американских журналистов понять можно: Карбахаль своим законопроектом дал им повод для дискусий на целые месяца вперёд! Любопытно то, что ни одно из изданий не задалось вполне правильными вопросами: как Россия может ослабить американские демократические институты, если они уже давно не действуют?! Как Кремль может вбить клин между США и Европой, если между ними идёт борьба ещё с тех времён, когда штатов, как таковых, не существовало?! Как РФ может дискредитировать НАТО и ЕС, если те и сами прекрасно справляются?!

Обе ситуации (и с зятем Трампа, и с законопроектом Карбаля) говорят о необходимости назначить кого-то врагом. Власть США не понимает, что международные отношения не обязаны быть враждебными, что политическое общение может быть построено на условиях взаимной симпатии или партнёрства. Бездумное же смакование агрессивных информационных поводов, которым и занимаются американские СМИ, говорит о том, что пишущие люди жаждут только международных скандалов и ненависти. На созидательную деятельность они не способны в принципе.
Это ли не маразм?!

Оригинал взят у ya_kristinka в Агрессия американских СМИ. Как распространяется русофобия в США
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».




Tags: #СамПолитолог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments