nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В ФБК узнали, куда идут миллиарды Пригожина

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, пришедший на родное для ФБК интернет-шоу «Кактус», сделал неожиданное для самого себя и оппозиционно настроенных зрителей заявление, в котором отнёс бизнесмена Евгения Пригожина к числу борцов с международным терроризмом.



Сподвижники Алексея Навального в августе 2016 года подали в ФАС заявление о том, что на торгах Минобороны был картельный сговор, в котором, по их мнению, участвовали компании, имеющие отношение к Евгению Пригожину. Сотрудники ФБК утверждали, что бизнесмен, якобы, «положил 23 миллиарда себе в карман».

Однако версия Г. Албурова, высказанная им в недавнем эфире интернет-передачи «Кактус», была иной: Евгений Пригожин направляет деньги частной военной компании, ведущей в Сирии борьбу с международным терроризмом.

Версия Г. Албурова, в известной мере, имеет под собой основание: в декабре 2016 года власти США внесли Е. Пригожина в санкционный список, в который попадают люди, поддерживающие миротворческую миссию России в Сирии.

Федеральная антимонопольная служба подошла к расследованию со всей ответственностью, и 23 мая 2017 года приняла решение по описанному делу. ФАС установила, что некоторые из компаний действительно участвовали в картельном сговоре на торгах Минобороны, но ни одна из них, вопреки заявлениям Навального, не была связана с Евгением Пригожиным. Да и нарушения данных фирм были не столь значительны, как пытались показать представители ФБК.

В ходе проверки ФАС установила, что участники антиконкурентного соглашения (ООО «Белый медведь», ООО «Коралкли», ООО «Миллениум клин», группа лиц в составе ООО «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн») выполнили контракты без нарушений и в полном объёме. Также сотрудники ФАС установили, что обвинение таких компаний, как ООО «Арс-Сервис», ООО «Прометей», ООО «Инжклинсервис» и ООО «АСП» было беспочвенным. Они ни в каком сговоре не участвовали.

Кроме того, ФАС России была предварительно проинформирована о том, что компании «Мегалайн», «Компонент», «Экобалт», «Рускомплекс», «Спецресурс», «АСП», «АРС-сервис», «Прометей» - группа лиц. Все контракты, заключённые этой группой лиц, были выполнены в полном объёме на сумму 13,5 млрд руб. Выполненные группой лиц контракты позволили сэкономить бюджету 40% от первоначальной стоимости контрактов – это 8.9 млрд руб.

Оригинал взят у ya_kristinka в В ФБК нашли, куда идут миллиарды Пригожина
Источник


Tags: албуров, алексей навальный, навальный, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments