nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Специальный показ и обсуждение фильма «Брат» в рамках проекта «КАРО.Арт»

17 июня в киноцентре «Октябрь» художник по костюмам, жена Алексея Балабанова Надежда Васильева расскажет о феномене фильма «Брат», поделится интересными фактами со съемок и ответит на вопросы зрителей.



Сеть кинотеатров «КАРО» и журнал «Сеанс» представляют специальный показ криминальной драмы «Брат», посвященный 20-летнему юбилею выхода фильма на экраны. После показа пройдет обсуждение картины с участием художника по костюмам Надежды Васильевой.

В мае 1997 года фильм «Брат» был показан в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд», а затем 5 июня - на «Кинотавре», где был награжден Гран-при. На том же фестивале Сергей Бодров, сыгравший Данилу Багрова, получил приз за главную мужскую роль.



Фильм, вобравший в себя эпоху 90-ых, почти сразу после выхода стал культовым, а главный герой – символом поколения. «Чем не Збигнев Цыбульский?», - писали критики о Сергее Бодрове, восхищаясь природным обаянием актера и странной магией его персонажа. Россия получила своего героя, как будто ниоткуда вошедшего в кадр под музыку «Наутилуса».

Алексей Балабанов вспоминал, что сюжет «Брата» родился из его старой идеи соединить в одном фильм бандитов и музыкантов: «Я и с теми общался, и с другими, знал эти миры — музыкальный лучше, бандитский хуже».



Интенсивность саундтрека, почти полностью составленного из песен «Наутилуса» и Вячеслава Бутусова, давнего друга Балабанова, в 1997 году раздражала критиков не меньше, чем моральная амбивалентность героя. Кому-то фильм представлялся полуторачасовым музыкальным клипом для группы, которая пережила пик своей популярности в перестроечные восьмидесятые. Широкой публике, однако, понравилась и амбивалентность, и музыка.

Синопсис:
Вернувшись в родной провинциальный город, дембель Данила Багров решает податься в Петербург к старшему брату Виктору. Брат встречает Данилу с пистолетом в руках, Виктор наемный убийца, он предлагает Багрову-младшему работать с ним. Постепенно Данила начинает осваиваться в чужом ему городе.

Дата показа: 17 июня, 19:00
Место: киноцентр «Октябрь»
Сбор гостей: 18:30, фуршет от «Мистраль алко»

Источник: Александра Сафронова, INSIDEPROMOTION

Оригинал взят у braille_teeth в Специальный показ и обсуждение фильма «Брат» в рамках проекта «КАРО.Арт»
Tags: #КудаСходить
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment