nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Сергей Аксёнов vs Пётр Порошенко. Крым верит в стабильность, а не в "широкие жесты"

Несколько дней назад Пётр Порошенко «сделал одолжение» крымчанам, разрешив их детям получать высшее образование на Украине. Разумеется, не во всех ВУЗах Незалежной, - это было бы слишком, - но вот на территории таких областей, как Запорожская, Николаевская, Одесская и Херсонская, - вполне. Более того, даже квоту в 1000 мест для них организовал, ага! В общем, «протянул руку помощи несчастным неучам». А в ответ, как стало известно сегодня, получил лишь взрыв хохота.



Председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Горссовета Крыма Владимир Бобков, конечно, не так выразился, но смысл был близок. И, надо сказать, понять его не трудно. Для этого достаточно лишь представить следующую ситуацию.

Вы с семьёй живёте в одном из городов республики Крым, ваш ребёнок учится в школе так, что вы уже начали разговаривать с ним о выборе ВУЗа. Какие критерии вы будете предъявлять к высшему учебному заведению? Наверняка, среди них будут такие: солидность ВУЗа, уровень образования, морально-нравственная обстановка и так далее. Другими словами, вам будет важно, чтоб ваш отпрыск попал не только в институт, известный своим качественным образованием, но и в комфортную для себя обстановку;.

На Украине, да простят меня граждане этой страны, таких мест не было, нет и, собственно говоря, в ближайшее время точно не появится. В РФ же обратная ситуация: наше образование ценится во всём мире.

Более того, Россия, в отличие от Незалежной, не устраивала всяческие блокады, а помогала и с пресной водой, и с газом, и со светом. (Глава республики Крым Сергей Аксёнов преодолел немало проблем, заботливо подкинутых ему украинцами).

Вдобавок ко всему, образование в ВУЗах республики Крым теперь оценивается по нашим стандартам, что существенно, ведь абитуриентам могут овладеть профессией, не переезжая в другой регион страны.

В общем, слова Владимира Бобкова о смехе над новым законом от Порошенко вполне понятны. У жителей Крыма в России есть всё необходимое и от Украины им уже давно ничего не нужно, тем более образование.

Оригинал взят у ya_kristinka в В республике Крым обсмеяли "широкий жест" от Порошенко
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, крым, общество, политика, полуостров крым, развитие крыма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment