nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

На GLEX-2017 рассказали, насколько ценны партнёрские отношения с "Роскосмосом"

Помните, как совсем недавно мы с вами рассматривали проекты «Роскосмоса»: робота, который сможет работать в открытом космосе; стиральную машину для МКС; продвижения в поисках внеземной жизни и так далее?! Так вот, всё это и многое другое 6-8 июня обсуждается в Пекине на международной научной конференции GLEX-2017. И, знаете, российские учёные там всех настолько восхищают, что даже в NASA, вопреки присущему всем американцам эгоцентризму, с гордостью говорят про партнёрские связи с нашими исследователями.



Собрались на GLEX-2017 солидные инженеры, учёные, предприниматели, преподаватели из разных стран. В Пекине они обсуждают все инновационные решения, новые разработки, результаты исследований. В результате диалога они заключают международные соглашения на совместную разработку того или иного проекта.

Несмотря на то, что открытие состоялось только вчера, старший советник по исследованиям и космическим операциям NASA Кэтлин Лоурини уже успела воодушевлённо поговорить с журналистами по поводу сотрудничества с корпорацией «Роскосмос». Она даже поделилась информацией о том, что партнёрские отношения с российскими учёными и исследователями постоянно развиваются.



Собственно говоря, её реакция совершенно естественна, ведь уровень американских исследователей сильно не дотягивает до российского. А благодаря сотрудничеству, появилась возможность изучить условия, необходимые для путешествий на другие планеты. И речь идёт не о каких-то заоблачных планах, а о самой настоящей реальности. Начиная с ноября 2016 года, ведётся работа по созданию на Земле таких условий, которые помогут подготовить космонавтов к полётам в далёкий космос.

В связи с этой новостью, разговор о космо-роботе и космо-стиральной машине выходит на совершенно иной уровень. Ведь агрегаты, разрабатываемые учёными «Роскосмоса», создадут для полёта на другие планеты условия. Посудите сами: стиральная машина освободит космонавтов от необходимости быть рядом с Землёй, а робот будет ремонтировать корабль в условиях, когда человеку это будет сделать затруднительно. Продумываются все детали.



Из опыта NASA видно, насколько США нуждается в отношениях с Россией. У Кэтлин Лоурини есть все поводы для того, чтоб желать дружеских отношений между нашими странами:

«Наши коллеги из России и «Роскосмоса» - прекрасные партнёры, с которыми мы работаем многие годы, и наше сотрудничество очень крепкое».
Партнёрские связи, разумеется, надо развивать. Именно это может привести мир к большим открытиям в довольно короткий срок. Вклад России в отношения просто неоценим. Главное, чтоб ответная реакция была столь же позитивная, как слова К. Лоурини.


Оригинал взят у braille_teeth в На GLEX-2017 рассказали, насколько ценны партнёрские отношения с "Роскосмосом"
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, общество, партнерские отношения, партнерские связи, политика, развитие отношений, сотрудничество с рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments