nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Д. Гранин, М. Пиотровский, Э. Артемьев - те, кем гордится Россия сегодня

Несколько дней наза стало известно, что Даниил Гранин получил Государственную премию за свои заслуги в области гуманитарной деятельности. Будучи человеком приклонного возраста (ему 98 лет), Даниил Александрович испытывает трудности в передвижении по стране. Для него торжество было организовано в Санкт-Петербурге. Основная же церемония вручения по традиции пройдёт 12 июня в Кремле. Вследствие чего, Россия сегодня с интересом ждёт имена людей, чья деятельность за прошлый год признана выдающейся. И, надо заметить, одна из Государственных премий, также, приедет в Северную столицу.



Лоуреатами в области литературы и искусства стали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский (он то и привезёт награду в Санкт-Петербург) и автор музыки к фильмам «Солярис», «Зеркало» Эдуард Артемьев. Каждый из них получит награду по заслугам.

М. Пиотровский, управляя Эрмитажем, сохраняет культурное наследия не только нашей страны, но и всего мира. За последнее время в музей стало ходить ещё больше народа, чем раньше. Следовательно, просветительская деятельность там налажена на самом высоком уровне. За сохранение отечественного и культурного наследия Михаил Пиотровский и получит самую высшую награду в стране – Государственную премию.


Эдуард Артемьев, ставший в лауреатом Государственной премии за вклад в развитие отечественного и мирового музыкального искусства, известен своими работами над музыкой в фильмах, сыгравших в классике мирового кинематографа значимые роли, «Зеркало» и «Солярис». В прошлому году он соченил музыку для двух-актной оперы «Преступление и наказание». Сейчас она идёт в «Театре мюзикла».



Всех названных деятелей искусства объединяет то, что, несмотря на приклонный возраст и уже имеющиеся творческие заслуги, они продолжают творить, радуя нас своей деятельности, и вносить тем самым свой весомый вклад как в сохранение отечественной культуры, так и в её развитие.

Нет никаких сомнений в том, что церемония вручения Государственной премии пройдёт впечатляюще. Люди вроде Д. Гранина, Э. Артемьева, М. Пиотровского достойны всяческого уважения и почитания. Они уже сейчас внесли свой весомый вклад в развитие культуры и высшая премия страны, которую им вручат, покажет им нашу признательность, а также – желание наблюдать за их дальнейшими подвигами на выбранном попроще.

Мы, как и новости России, будем следить и дальше за их свершениями. А вы?!
Оригинал взят у braille_teeth в Д. Гранин, М. Пиотровский, Э. Артемьев - те, кем гордится Россия сегодня
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, внутренняя политика россии, новости россии, общество, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment