nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Враждебность в США. Теперь и против законов шариата

В то время, как представители властей США вместе с журналистами судорожно ищут мифический русский след в результатах президентских выборов, народ пытается разобраться в действительно важных вопросах современной жизни. Например, как не потерять себя в мультикультурном обществе. И, судя по всему, проблема эта стоит ребром, ведь противники и сторонники распространения законов шариата устроили митинги в двадцати разных городах страны.



В некоммерческой организации по национальной безопастности ACT for America, которая и вывела противников исламских ценностей на улицы городов, утверждают, что «законы шариата несовместимы с западной демократией и ценностями». Их оппоненты протестуют против этого. Они считают, что в США необоснованно искажают ислам. Именно эти противоречия и заставили людей пойти на митинги.

Ситуация, скажем прямо, настолько же странная, насколько и типичная для Штатов. Америка многонациональна и многоконфессиональна прямо с момента основания. Несколько веков прошло с тех пор, но граждане так и не научились мирно сосуществовать в мультикультурном обществе.

Сначала там чуть не истребили всех индейцев, потом внимание переключилось на афроамериканцев. Причём, клу-клус-кланом и гражданской войной дело-то не обошлось. Несмотря на громкие слова о демократичности общества, дискриминация темнокожих до сих пор считается обычным делом. В общую школу первый темнокожий ребёнок смог пойти не ранее 60-х годов прошлого столетие – это была Руби Бриджес. И вызвало это целый шквал недовольства.



Лозунги говорят сами за себя: «Всё, что я хочу на Рождество – чистую белую школу». (Новый Орлеан, 1960 год).

К 2017 году, конечно, для афроамериканцев образование стало доступным, но проблему это нисколько не решило. Произвол по отношению к ним как был, так и остался. Про индейцев вообще молчу, ведь они до сих пор живут в резервациях. Теперь же огромная волна недовольства коснулась и мусульман.

Граждане Америки не видят никакой разницы между радикальным исламом и традиционным. За несколько веков существования политика США так и не обзавелась механизмом по сосуществованию и взаимодействию различных культур в одном обществе. А ближайшее время этого и не произойдёт, ведь представителям власти важнее поймать «русских хакеров» и найти мифический русский след в результатах президентских выборов, чем установить межнациональные и межкультурные связи в своей собственной стране.

Подобное отношение лишь ухудшает ситуацию, ведь на фоне истерии из-за мирового терроризма агрессия граждан США может возрасти в разы. У них и оружие для самовольной борьбы есть, и умение враждовать с «дикарями»…

В общем, время идёт, а ничего не меняется: характерной чертой Америки как был милитаризм, так и остался.

Оригинал взят у braille_teeth в Враждебность в США. Теперь и против законов шариата
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».



Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments