nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Предсмертное видео: иначе попрощаться с дочерью брошенный командованием солдат ВСУ не мог никак


Видеозапись, что вы посмотрели, была сделана в районе села Водяное (Ясиноватский район) ДНР. Ее автор – морской пехотинец ВСУ Полевой Дмитрий Александрович, записавший ролик незадолго до своей гибели. На чистом русском языке он обратился к своим родным людям: жене и дочери.

Дмитрий Полевой, родившийся 2 февраля 1980 года, был старшим матросом 1-й роты 701-го отдельного батальона морской пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Погиб он 20 марта на передовой в ДНР. Информацию о погибшем нашли в справке, что он отправлял своей матери по мобильной связи.




К селу Водяное украинских солдат отправили для того, чтобы они заняли дополнительные территории ДНР, которые помогли бы властям Киева оказать политическое давление на Донецкую народную республику. Подразделение Дмитрия Полевого было брошено на произвол судьбы: бойцы ДНР вернули территории с минимальными потерями. Украинское же войско понесло существенный ущерб.

Оставить предсмертное послание Дмитрий Полевой решил потому, что знал: его подразделение не получит никакой поддержки. Похожие записи были сделаны и другими солдатами ВСУ. Власти Украины отправили солдат 36-ой бригады МП ВСУ атаковать мирные населённые пункты ДНР. Военные выполняли все приказы, зная, что обратно в Киев их никто не ждёт.

Подобные задачи украинское руководство ставит регулярно. Через два месяца после смерти Д. Полевого его бывшие сослуживцы обстреляли посёлок Безыменное (юг ДНР). В ходе этой варварской акции было разрушено 11 домов и ранено 3 человека. А до тогобригада атаковала село Саханка. Снайпер из исламского батальона бригады не пожалел даже старушку 1939 года рождения (Пригода Вера Алексеевна) и одним выстрелом убил её.

О смерти самого Дмитрия Полевого родственники узнали из WhatsApp. Когда мать солдата пыталась достучаться до сына в приложении, ей ответили: «его больше нет…».




36-ю бригаду МП ВСУ, которая считается элитной, украинские власти оставили без поддержки не в первый раз. Периодически случалось так, что военная техника, предназначавшаяся солдатам, продавалась на сторону, не успев даже добраться до места назначения.

Как видно, правительство Украины пытается получить любую выгоду от продолжения войны на Домбассе. Остановить это беззаконие можно лишь совместными усилиями. Если вы супруга или мать парня не отпускайте его на фронт. Если вы желаете, чтоб на Донбассе был мир, присоединитесь к медиа-движению с хэштэгом #ChiklrenStopWar.
Tags: #chiklrenstopwar, #chiklrenstopwar., всу, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments