nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Правительство США Vs народ. Скандал усугубляется

Эпатажная выходка Джонни Деппа вызвала больший резонанс, чем предполагалось. Мало того, что в Секретной Службе США чётко выказали своё недовольство актёрским высказыванием, так ещё и Администрация Белого дома вставила своё веское слово. Пресс-секретарь не только отказался понимать чёрный юмор по поводу безопастности Трампа, но и произнёс весьма красноречивую фразу:

«Наш президент даёт ясно понять, что насилие должно осуждаться во всех его проявлениях».



Это, если вы не поняли, он так пытается пристыдить американский народ. Только вот можно ли прямыми угрозами добиться того, чтоб умы людей наполнились мыслями о милосердии?! Вряд ли. Намёк на методы, которыми действует Дональд Трамп, нисколько не способствует появлению позитивных мыслей, а напротив усугубляет негативные.

А последние среди жителей США крайне распространены. И вчерашнюю реакцию Джонни Деппа неожиданностью назвать нельзя. В народе шуток о смерти Дональна Трампа бытует немало. Взять хотя бы спектакль по пьесе У. Шекспира «Юлий Цезарь», который идёт на одной из сцен Нью-Йорка. Там главный герой загримирован под нынешнего американского президента. Разумеется, по ходу пьесы его убивают. Причём, делает это друг персонажа – Брут.

Намёк режиссёра очевиден. Д. Трамп пострадает от кого-то из своих. В принципе, подобная точка зрения весьма актуальна, ведь все взаимоотношения в правительстве США построены крайне странно. Каждый пытается другого подставить. Простые люди, естественно, перенимают такой образ мыслей и действий для себя. Справиться с описанной ситуацией можно лишь личным примером. Но, к сожалению, для американских политиков эта мысль запредельная.

Реакция же Администрации Белого дома на вопрос Джонни Деппа: «А когда последний раз актёр убивал президента?», - показывает, что возвращение из Великобритании в США приведёт актёра к серьёзным проблемам. Учитывая то, что Дж. Депп – любимец публики, скандал может возникнуть очень серьёзный. Что, в свою очередь усугубит ситуацию ещё больше.


Оригинал взят у braille_teeth в Правительство США Vs народ. Скандал усугубляется
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров»

Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment