nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Когда есть и основа, и перспектива. Развитие отношений между Россией и Китаем

Как вы помните, в ближайшее время в Москву прибывает председатель КНР Си Цзиньпин. Он не только встретится с президентом РФ, но и посетит ряд мероприятий, связанных с международным проектом "Шёлковый путь". Например, ралли по странам ВШП, начало которого запланировано на 7 июля. После старта тяжёлые грузовые машины проедут по всей России, Казахстану и финишируют в Китае. Почти во всех регионах их будут ждать разнообразные фестивали. Тематика последних зависит от культурного наследия той или иной местности.


Всё описанное позволит гражданам стран, через которых проходил когда-то ВШП, узнать много нового о своих соседях и друзьях. Но и это не всё. Сегодня стало известно, что партнёрские отношения между Россией и Китаем гораздо серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд. Перед вылетом лидер КНР воодушевлённо рассказал журналистам об особенностях развития наших связей.

Они совсем не ограничиваются взаимодействием в культуре и науке, как могло бы кому-то показаться, а простираются туда, куда допускают только близких - в сферу безопасности. Из интервью Си Цзиньпина стало известно, что в последнее время проводится качественная совместная работа как между правоохранительными органами, так и спецслужбами обеих стран.

Более того, председатель КНР очень интересно их характеризовал. Так, оказывается, Россия и Китай борются с "тремя силами зла - терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом". И эти отношения уже сейчас благоприятно сказываются на жизни многих стран мира.

В общем, наши страны полностью доверяют друг другу и стремятся сделать всё для того, чтоб так продолжалось и дальше.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments