nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Сенатор США решила повторить "подвиг" Джонни Деппа, но не вышло

Пару месяцев назад из-за шутки Джонни Деппа в США прогремел грандиозный скандал. Будучи на гастролях в Великобритании, актёр позволил себе сострить на тему "жизни и смерти" Дональда Трампа. Сейчас эта история получила продолжение. Правда, из-за совершенно другого человека...



Сенатор от штата Миссури Мария Шаппель-Надал решила повторить "подвиг" Джонни Деппа, но не смогла. В отличие от Деппа, деликатничать Шаппель-Надал не стала. Она написала в своём фейсбуке прямым текстом:

"Я надеюсь, что Трамп будет убит!"

Фраза получилась странной, грубой, злобной и, в общем-то, вызывающей опасения. Адекватный человек, прочитав подобное, решит позвонить в полицию. Ему явно будет не до смеха. Видимо, так и произошло. Сенатор вызвала интерес секретной службы США, которая занимается вопросами безопасности главы государства. Шаппель-Надал пригласили на разговор.



Но на этом дело не закончилось. Губернатор штата Миссури был настолько возмущён высказыванием одного из сенаторов, что потребовал отстранения Шаппель-Надал от должности. И, собственно говоря, его реакция оправдана.

Она основана на правилах, действующих во всём мире: если актёр может позволить себе эпатажную выходку, то политический деятель обязан вести себя корректно. Причём, вне зависимости от того, как воспринимает президента. Мария Шаппель-Надал сделала же всё наоборот.

По всей видимости, она хотела повысить собственную политическую узнаваемость, сыграв на проблемах Трампа, но сильно переоценила свои способности и обаяние. Противостоять правилам дипломатии, выработанными в течение веков, она не смогла. Оказалось, они действуют даже в США: шут мог осмеять любого и получить за это награду, а чиновник - лишиться головы.



Для М. Шаппель-Надал всё обошлось без лишних проблем. Секретная служба признала её не опасной. Вместе с тем, продолжение может последовать в ближайшем же будущем: её вполне могут отстранить от должности.

Остаётся надеяться на то, что эта история научит граждан США уважать друг друга, а также - ценить свой выбор. Только после подобных перемен американцы перестанут смотреть на политиков, как на шоу-менов. Следовательно, и требовать от своей власти они начнут не видимости, не громких слов, а адекватных действий. Именно последнего там и не хватает - сейчас в штатах, по большей части, политикой занимаются амбициозные и пустые люди, не способные к поступкам.

Оригинал взят у braille_teeth в Сенатор США решила повторить "подвиг" Джонни Деппа, но не вышло
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments