nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Украина 2017 в преддверии Дня Независимости. Про семьи можно забыть

В цивилизованных странах есть традиция - подводить итоги накануне очередного Дня независимости. Так как 24 августа незалежности радуется Украина, то министерство культуры этого государства провело вчера пресс-конференцию, посвящённую самому знаменательному событию в новейшей истории Незалежной. По плану, министр культуры должен был рассказать всему миру, насколько интеллигентней стали граждане его страны за последнее время, но получился очередной фарс...



Дабы не провоцировать скандал, журналисты старались избегать опасных вопросов. Они не спрашивали про то, как можно говорить о культурном прогрессе в государстве, где правительство намеренно ведёт войну; где ярким цветом расцвёл национализм; где нельзя слушать / смотреть каналы, на которых говорят по-русски, да и транслируют неофициальную точку зрения по тем или иным вопросам.

Вместе с тем, какие-то достижения обсуждать надо. Нашли одно, но и то оказалось неудачным. Вопрос министру, спасший ситуацию, звучал следующим образом:

"В последнее время активно обсуждается вопрос упадка сексуальной культуры в Украине. То есть, культура в общем падает, и сексуальная культура тоже. И есть такая идея в одном из ваших департаментов — издать брошюру на тему культуры секса. В том числе и на крымско-татарском языке. Как вы относитесь к идее брошюры «Культура мастурбации»? Ваш комментарий очень хочется услышать"

Спросить такое мог лишь человек, отчаявшийся найти хоть что-то положительное в деятельности министерства культуры. Другого варианта нет. Только осознание полной безнадёжности может привести к признанию брошюры "Культура мастурбации" национальным достижением.



Это было лишь началом! Министр культуры и пресс-служба министерства, которые, казалось бы, должны были оскорбиться или, напротив, воспринять вопрос как шутку, начали всерьёз рассказывать о планах по развитию сексуальной культуры.

Понятное дело, что отношения полов важны для жизни любого государства. Культура взаимодействия сказывается и на демографии, и на психоэмоциональном состоянии граждан. И обсуждать тему, конечно, надо. Только вот стоит ли это делать на пресс-конференции, посвящённой Дню независимости?! Вряд ли.

Тем не менее, вопрос был задан и ответ получен. Подобное говорит о новой тенденци в современной политике Украины - в Незалежной всерьёз проводится работа по внедрению идей об отказе от традиционных ценностей. Брошюра "Культура мастурбации" призвана объяснить украинцам, что жизнь в одиночестве может быть очень конфортной.



И это страшнее, чем пропаганда нетрадиционных отношений, ведь цель брюшюры - отбить у людей с традиционной ориентацией естественное желание создать семью. Последнее может привести к полному вымиранию украинцев.

Чем не достижение ко Дню независимости?! Полный успех! Только вот совсем не украинский...


Оригинал взят у braille_teeth в Украина 2017 в преддверии Дня Независимости. Про семьи можно забыть
Бриттани Пастернак для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Подписывайтесь на канал сообщества в Яндекс.Дзен


Tags: #СамПолитолог, на злобу дня, новости украины, общество, политика, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments