nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Успехи российских ЧВК в Сирии превзошли все ожидания

Оригинал взят у vepoqinfidal в Успехи российских ЧВК в Сирии превзошли все ожидания
Война в Сирии подходит к своему логическому завершению, об этом свидетельствуют многочисленные сообщения о достижениях правительственных войск САР. Конечно же, во многом эти победы были бы недостижимы, если бы не поддержка России. Помощь ВКС РФ просто неоценима, однако, это далеко не вся поддержка, оказанная Сирии, также там присутствуют и российские добровольцы из частных военных компаний.

ЧВК уже давно используются в таких странах, как США – думаю, название Blackwater слышали многие. Это и есть американская частная военная компания, осуществляющая операции по всему земному шару. С недавнего времени министр обороны Сергей Шойгу принял на вооружение этот метод ведения гибридной войны и позволил российским ЧВК принимать участие в военных операциях на сирийской земле. Правда, между частными военными компаниями США и РФ есть кардинальные отличия.

Если американские наемники занимаются исключительно тем, что зарабатывают деньги в весьма сомнительных операциях – они готовы целые поселки вырезать, ради лишнего доллара (и такие случаи имели место), то российские добровольцы из ЧВК Вагнера не раз доказывали, что пришли в Сирию ради одной единственной цели - борьбы с терроризмом.

Практически все успехи наземных сил в Сирии – это заслуга бойцов ЧВК Вагнера. Из самых ярких примеров можно вспомнить операцию в Пальмире, где российские добровольцы очищали крупнейшее нефтегазовое месторождение от исламистов. Если бы террористом запрещенной в России группировки ИГИЛ удалось взять под контроль эти газовые поля, то Сирия прекратила свое существование, как независимое государство – просто рухнула бы экономика! Однако этого не произошло, благодаря поддержке российских добровольческих отрядов.

А совсем недавно пришло сообщение, что вся сирийская провинция Алеппо была освобождена от исламистских сил – это тоже произошло при участии бойцов из российских ЧВК. Теперь в Сирии осталось лишь одно место, которое до сих пор остается под контролем ИГИЛ – это город  Дэйр-эз-Зор. И уже в скором времени правительственные силы САР при поддержке российских добровольцев  отобьют его у исламистов – в этом можно не сомневаться. Конечно же, решение Шойгу о привлечении ЧВК к сирийской операции было очень своевременным и грамотным – результат, как мы видим, превзошел все ожидания. Новые методы ведения гибридной войны, безусловно, зарекомендовалим себя самым лучшим образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments