nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Бекас рассказал всю правду о том, как Коротков танцевал на костях героев

И настоящий журналист, и просто пишущая мразь - каждый жаждет оказаться на гребне волны. Разница между ними лишь в способах достижения цели. И, собственно говоря, Денис Коротков, опубликовавший "разоблачающую" серию статей про добровольцев в Сирии, исключением из правил не стал. Только вот гордиться тут нечем, ведь автора Фонтанки достойным человеком не назовёшь - он из вторых...

Чтоб подготовить материала о российских добровольцах, погибших в Сирии, который должен был стать "сенсацией", Д. Коротков не только нашёл реального борьца с терроризмом, вторгся к нему в доверие, но и вывернул наизнанку интервью, которое он дал. Всё это журналист проделал с лёгкостью и полным отсутствием совести.



Узнать о противозаконных и антиморальных действиях журналиста стало возможным, благодаря добровольцу с позывным Бекас. В письме, который он написал блогеру Manzal, рассказывалось следующее: Коротков буквально сплясал на костях погибших, переврав всё, сказанное в интервью. Автор "Фонтанки" назвал их продажными негодяями, готовыми ради лёгкого заработка отправиться куда угодно. Более того, враньё настолько застилает его собственные глаза, что Денис Коротков, сам не замечая, публикует слова вдовы одного из добровольцев, в которых про деньги не сказано ни слова - лишь о сопереживании супруга людям, попавшим в руки к террористам. В таких случаях надо помогать, ведь неизвестно, куда боевики придут в следующий раз.

Вместе с тем, добровольцы ЧВК Вагнера отправились в Сирию не только местных от террористов защищать, но и Россию, до которой обязательно дошла бы очередь - боевики *ИГ жаждут весь мир захватить, а не только САР. И, разумеется, люди, не только стремящиеся, но и умеющие оказать реальную помощь, нуждаются в достойном вознаграждении. Это - совершенно естественно. Они достойны всяческой благодарности: как моральной, так и материальной.



Денис Коротков же почему-то решил, что он за свою писанину получать большие деньги может, а вот добровольцы в Сирии, рискующие своими жизнями - нет. Но и на этом он не остановился, осквернив память павших за свои идеалы и за мир без бандитов не только грязным словом, но и публикацией личных данных героев и их товарищей.

Выложив чужие данные без разрешения, писака откровенно закрыл глаза на то, что эти сведения попасть в руки террористов, которые потом будут угрожать добровольцам и их семьям. Теперь же, когда ему вполне интеллигентно начали намекать на отсутствие журналисткой этики, на нарушение закона, Д. Коротков стал "делиться страхами", что за ним ведётся охота.

Если бы он подходил к своим обязанностям честно и добросовестно, боятся и прятаться ему бы не пришлось. Впрочем, его действия и сейчас - лишь показуха. Серьёзные проблемы он создал не себе, а добровольцам, ещё наглядней продемонстрировав всю низость своих поступков и помыслов.

*Группировка, признанная в России террористической


Tags: боевики в сирии, денис коротков, добровольцы в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments