nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мария Захарова подтвердила, что в США умеют создавать себе проблемы

Многие уверены в том, что Мария Захарова рассказала обо всех нюансах, окружающих скандал с дипмиссией США. Сказала официальный представитель МИД РФ следующее:

"Мы дали полгода американской стороне, причём это было не молчаливое предоставление возможности, это были постоянные попытки приглашения к диалогу, проходили несколько раундов соответствующих переговоров на уровне экспертов относительно того, как выйти из этой ситуации".




То есть, возмущение представителей пресс-службы Белого дома тем, что рекомендация по сокращению дипмиссии США в России возникла из воздуха - наиоткровеннейшая ложь. Все варианты обсуждались. Причём неоднократно, ведь российские дипломаты, в отличие от американских, слишком тактичны и интеллигентны для того, чтоб действовать сгоряча и впопыхах.

Прошло более полгода с тех пор, как собственность российской дипмиссии в США была арестована. За это время придти к конструктивному решению проблем могли даже представители новой администрации, непричастные к действиям Барака Обамы. Тем не менее, такого не случилось. В связи с этим и возникла рекомендация сократить численность персонала.

Другими словами, за все негативные перемены, которые происходят с посольством США в РФ, виновата исключительно Америка. Российская сторона предоставила все возможности, чтоб сгладить ситуацию.

Сейчас остаётся надеяться на то, что и в администрации Белого дома, и в МИД США правильно восприняли тот посыл, что несло в себе высказывание Марии Захаровой. В противном случае, проблемы американцев продолжатся.
Просто потому, что слова официального представителя МИД РФ никогда не говорятся просто так. Они всегда продуманы и подкреплены действиями.



Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, мария захарова, новости сша, общество, политика, политика сша, россия и сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments