nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Путешествие на машине в Европу: типичные заблуждения

Путешествие на машине в Европу: типичные заблуждения

Как часто хочется совершить путешествие на машине, особенно если это новая иномарка. И Европа отлично подходят для этой роли, ведь здесь прекрасные дороги, красивые пейзажи и все города расположена в невероятной близости. Однако многие думают, что попасть в европейские страны не просто, а получить визу еще сложнее. В данном статье мы поговорим о самых распространённых заблуждениях, с которыми давно пора покончить.

Путешествие на машине в Европу типичные заблуждения 2

Путешествие: с чего начать
Итак, чтобы совершить путешествие в Европу на своей машине, вам потребуется совсем немного: деньги, водительские права, загранпаспорт, машина и свободное время. Так что же останавливает наших людей посещать европейские страны. Первое самое распространённое заблуждение: меня не пустят на моей машине. Однако если опираться на факты, то мы заметим, что неважно какой у вас автомобиль, так как припускают всех без исключения. Пожалуй, только в Германии есть ограничения на норму выхлопа, однако это касается исключительно бизнес центры и не более. Многие россияне ездят на УАЗаз, Победах, Москвичах и даже ОкАх. А чем хуже вы?

Путешествие на машине в Европу типичные заблуждения 3

Разумеется, перед поездкой вам желательно воспользоваться страховой компанией и рассчитать стоимость осаго онлайн. А когда вся процедура будет сделана, вы можете смело переходить к оформлению визы. И здесь мы встречаемся со вторым большим заблуждением: сложно получить визу. Не верьте туристическим агентствам, которые вам говорят подобное. Возвращаясь к фактам и статистике, только 3-4 процента туристов получают отказы. А что самое интересное, данные отказы обусловлены не правильным оформлением документов. Вот и получается, что туристическая фирма не справляется со своей работой, а вам говорит, что вам отказали. Поэтому обращайтесь в хорошие организации и даже не сомневайтесь в получении визы. Ну а если вы все-таки имеете какие-то ограниченные убеждения относительно не дружелюбности некоторых стран, тогда выбирайте европейское государство более лояльное к России. Ярким примером является Чехия или Финляндия.

Путешествие на машине в Европу типичные заблуждения 4

Какие еще бывают заблуждения
Третье заблуждение – слишком затратно. Дорого – это, когда вы выбираете отель четыре звезды и хотите отдохнуть на широкую ногу. А многие европейцы между прочим живут на зарплату в 800-1000 евро, отдавая половину за коммунальные услуги. Отправляясь в путешествие на своей машине, вы будете тратить как рядовой европеец и суммы в 400 евро вам должно хватить. Ночевать можно в обычных хостелах, которые берут за койку в 20-40 евро.

Путешествие на машине в Европу типичные заблуждения 5

И четвертой заблуждение – я не знаю языка. Пожалуй, любой человек знает основные фразы на английском и этого будет вполне достаточно. По крайне мере европейцы дружелюбны и помогут вам. Общайтесь жестами и этого вполне хватит. Также не забывайте, что в Европе много выходцев из СНГ, которые встречаются практически повсеместно.
Это были основные заблуждения, с которыми пора распрощаться. Путешествие по миру на самом деле более доступен, чем вам может показаться. Берите пример с людей, которые автостопом проезжают через весь континент, имея в кармане пару сотен долларов. Конечно это крайность, однако яркий пример того, что всё возможно.
Tags: авто, европа, заблуждения, мир, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag