nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Как выжить на севере? Россия сегодня готовится к полярной ночи

Сегодня впервые за пару прошедших осенних месяцев по-настоящему замерзла. Как обычно стояла на остановке, ждала маршрутку, как вдруг мне в спину ударил такой поток ледяного ветра, что я будто бы на мгновение почувствовала себя  в декабре. Все-таки осень в Питере бывает очень суровой, и сейчас даже страшно представить, что же ждет наш город зимой, которую Россия сегодня уже ждет. Даже не представляю, какие холода бывают на севере, и, хоть я и люблю зиму, надеюсь этого не узнать. Правда, у меня есть знакомые северяне: одногруппник из Норильска не раз шокировал историями об огромных сугробах высотой в несколько метров, а друзья из Мурманска говорили, что у них там полярная ночь, которую достаточно тяжело переносить.



Это ведь подумать только: ночь, которая длится больше месяца, холодная и темная... Сейчас еще жизнь в такой период значительно облегчилась благодаря куче техники, которую мы имеем, освещению, теплой одежде и так далее. А как же люди зимовали еще 100 лет назад? Даже представить страшно. Хотя Мурманск в плане развития шагнул очень далеко вперед, образ жизни и природные условия вынудили северян развиваться и не стоять на месте. Там даже открылись на днях Дни инноваций с великим множеством современной техники, новых разработок, призванных в том числе и улучшить качество жизни северной части населения нашей страны. Но я бы все равно не рискнула поехать в такие места: я все же летний человек, несмотря на все изобретения и передовые технологии северных регионов. По мне, так уж лучше питерские белые ночи:)

А вам что больше по душе: холод или жара?

Tags: внутренняя политика россии, день инноваций, зима, инновации, мурманск, новости россии, норильск, осень, передовые технологии, полярная ночь, прогресс, развитие, россия сегодня, север, холода
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “зима” Tag