nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Стоит ли отмечать Новый год в странах ЕС?


Вы уже думаете о планах на Новый год? Я всегда очень волнуюсь из-за всех этих новогодних торжеств, потому что к концу декабря обычно оказывается, что уже у всех что-то запланировано, кроме меня. Конечно, всему виной моя несобранность, но все же никак не могу взять себя в руки, чтобы точно определиться, где и как я буду встречать грядущий год. Честно говоря, прошлогодние праздники оказались провальными, но и кое-чему меня научили. Во-первых, тому, что проще ходить на НГ в гости, чем звать всех к себе и тратить целый день на готовку. Во-вторых, тому, что лучше уж потратить побольше денег и провести выходные чуть более интересно, чем с пьяной компанией дома. Поэтому как нельзя кстати пришлось предложение моей родной сестры поехать в этом декабре с ее семьей в Германию. У нее уже есть опыт подобных путешествий, поэтому, несмотря на все неприятные новости ЕС, она хочет осуществить свою мечту и встретить Новый год именно в этой стране.



Я в принципе склонна согласиться на это предложение, хотя пара моментов меня пугает. К примеру, я в немецком полный ноль, поэтому боюсь, что буду чувствовать себя немного не в своей тарелке. К тому же, страшно из-за всей этой ситуации с беженцами, которые сейчас пытаются прорваться в Евросоюз. В Германии вокруг этого конфликта сгущаются тучи, населению как будто прививают еще большую неприязнь к мигрантам: зачем-то будут платить им деньги за каждый агрессивный комментарий в соцсетях в их адрес. А уж таких комментариев, я думаю, будет довольно много. Вроде и добро делают, деньги собирают, а с другой стороны - все грозит стать еще хуже. Вот и опасаюсь, как бы это не вылилось в какие-нибудь массовые беспорядки...





Хотя, конечно, аргументы за поездку тоже есть. В Германии очень красиво, и к новогодним торжествам, я уверена, города украсят, как в настоящей сказке. Тем более, это ведь очень полезно сменить обстановку и отправиться в другую страну, в которой никогда еще не была. Да и хочется провести этот праздник как-то по-особенному, не так, как обычно. В общем, надо подумать и начать копить деньги, если что.



А вы бывали в Германии? Как ваши впечатления?
И какие планы на Новый год?

Tags: 2016, беженцы, выходные, германия, евросоюз, ес, ес новости, зима, миграционный кризис, новый год, отдых, планы, политика ес, праздник, семья
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Posts from This Journal “зима” Tag