nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Пранкер-Аладдин проехался по Нью-Йорку на «ковре-самолёте»

29 октября американский режиссёр и видеоблогер Кейси Нейстат (Casey Neistat) вместе со своим другом Джесси проехался по улицам Нью-Йорка в образе Аладдина. Снятый ими видеоролик за три дня набрал более 6 миллионов просмотров на YouTube.


В ролике молодой человек в костюме Аладдина — шароварах, пурпурной жилетке и феске как у обезьяны Абу — с большой скоростью перемещается по улицам Нью-Йорка на устройстве, которое внешне напоминает магический ковёр. По словам Нейстата, видео было приурочено к Хэллоуину.
Для создания «летающего ковра» Нейстат использовал лонгборд с электроприводом и пультом удалённого управления, поскольку ширина «ковра» не позволяла разгоняться при помощи ног. Для имитации внешнего вида магического устройства на лонгборде закрепили обтянутый ковром каркас из пластиковых труб.



Съёмку вел при помощи стедикама сам Нейстат, ехавший поблизости на втором лонгборде с электроприводом. Затем уже режиссёр переоделся в костюм Аладдина, а Джесси запустил дрона для съёмки с воздуха.
Как отметил Нейстат, полёты дронов запрещены в Нью-Йорке, а вдобавок в тот день к этому не располагала погода. Поднявшись на небольшую высоту, квадрокоптер потерял сигнал GPS, а порывы ветра чуть не ударили его об стену ближайшего здания.



За несколько дней до ролика пранкеров в сети стало популярным ещё одно видео с Аладдином на «ковре-самолёте». Вайнер Мо Хан (Mo Khan) из Чикаго проделал похожий трюк с гироскутером и за пять дней получил более 37 миллионов просмотров.
Tags: аладдин, видео, ковер-самолет, нью-йорк, пранк, смешно, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal