nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Ночь искусств потрясла новости России и жизнь культурной столицы

Нынешняя неделя действительно стала очень насыщенной на события. Не успели мы отойти от прошедших выходных, как уже начинаются новые, праздничные. Новости России еще со вчерашнего вечера пестрят предпраздничными репортажами, поскольку эти небольшие каникулы начались с очень крутой и интересной акции, название которой - "Ночь искусств - 2015". Именно в этот день по всей стране многие музеи, выставочные комплексы и другие культурные учреждения работали до поздней ночи и представляли  специальные выставки и программы, немалая часть которых была посвящена, конечно же, Дню народного единства. В Питере, к примеру, самые интересные события разворачивались вокруг Русского музея и в Петергофе, где можно было самостоятельно прогуляться по Большому дворцу.




Вот именно этим я и занялась. Просто никогда раньше еще не была в этом потрясающем месте в ночное время суток: сюда обычно приезжают в летнее время, чтобы полюбоваться фонтанами, а, как известно, ночи в наших краях довольно светлые. И хоть фонтаны уже давно не работают, ночь все равно получилась волшебной. Очень понравился ночной парк, который в темное время суток, оказывается, невероятно красиво подсвечивается. Ну и, разумеется, неизгладимое впечатление произвело убранство самого дворца, в котором не было привычных толп туристов, беготни, царила спокойная обстановка и даже полумрак. В общем, таким я Петергофский дворец еще не видела, и эту прогулку точно запомню. В общем, мне Ночь искусств понравилась тем, что позволяет взглянуть на привычные нам достопримечательности и памятные места по-новому, с совершенно другой стороны. Обязательно в следующем году схожу в эту ночь в Русский музей - там, говорят, тоже было очень интересно.


А как вы провели Ночь искусств - 2015?:)

Tags: акция, выходные, дворец, культура, музеи, новости россии, ночь, ночь искусств, отдых, петергоф, питер, праздник, прогулка, сады, театры, фото
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments